• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 .cmt 파일이 무엇인지 이제 알았네요. ㅎㅎ

첨부 1

1. image.png (File Size: 322.4KB/Download: 5)

e-sword 성경의 주석이 종류가 두 가지입니다.

.cmt 파일에 대한 구글링을 하던 중에 발견한 정보에서

e-Sword 9.x and e-Sword 10.x use cmtx files;
e-Sword 8.x and lower use cmt files;
Pocket e-Sword uses cmt files. (These files are incompatible with e-Sword.);

라는 문구를 발견했네요.

.cmt 파일이 옛날 주석파일 형식이였던 겁니다.

베들레헴 성경에서 사용하기에는 무리가 없어서, 주석 컨버터에서 지원하도록 적용하였습니다. ^^

.cmt 주석이 한글 자료가 더 많이 구성되어있네요.

스샷은 한글관주주석을 cmt파일에서 컨버팅 한 상태입니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
임재수 2017.11.24. 08:26
우와....ㅋㅋㅋ
같이 고민했는데 못찾았는데...
역시 구글링이 짱이네요...^^
수고많으셨어요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?