• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보&강의 온라인 자막기 OBS 적용 방법 안내

첨부 1

1. 자막기적용.gif (File Size: 2.24MB/Download: 7)

기멀전 온라인 ONLINE 자막기 OBS 적용 방법입니다.

1. 기멀전에 로그인 후, 자막기를 띄웁니다.

https://godpeople.or.kr/cg/

녹색 자막기 창이 자동으로 팝업됩니다. 이때 자막기 창을 닫거나 최소화하지 마세요.

주의, 자막기 창은 최소화가 되어있어서는 안됩니다.

2. OBS 에서 소스추가를 하시고, 필터로 주소록 나오는 상단 부분을 잘라내기 합니다.

3. 다시 필터를 추가하시고, 녹새 크로마키 적용하시면 되겠습니다.

한번 적용되면 다음에 OBS를 실행하면 알아서 인식합니다. 따봉!!

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

청주감리교회 2021.01.07. 21:15
제가 잘 몰라서 그러는데요. 자막기 세팅까진 했는데 자막이 바뀌게 하려면 어떻게 해야 하나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?