• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 유용한 크롬 확장 프르그램

첨부 1

생각보다 크롬 확장 프르그램중 유용한게 많네요.

단,  확장 프로그램을 많이 설치하면 램을 많이 잡아먹어 초기로딩 속도가 느려질 수 있습니다.

몇가지 적어봅니다.

1. Pig Tool Box - 우클릭해제  마우스스크롤  단축주소  캡쳐등 다양한 기능

2. Ad Block - 광고제거

3. Lastpass - 아이디 비번 자동입력

4. IE Tab Multi ( Enhance ) - IE 탭으로 일시변경하여 사용가능

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2013.12.06. 22:06
맞습니다. 크롬이 아주 편하죠. ^^
은행이나 쇼핑몰 사이트만 아니면 익스쓸 일이 없어요. ㅎㅎ
마침표없는이야기 2013.12.06. 22:52
저도 크롬만 써요.. 은행이나 쇼핑몰 사이트는.. ie tab multi 확장프로그램 이용해서 사용하구요..
최영욱 2013.12.06. 23:38
편리한점이있긴하던데,
저는 아직 웹마에서 못벗어나고 있습니다.ㅎㅎ
부흥 2013.12.07. 18:05
크롬이 메모리를 더 많이 잡아 먹지 않나요?
작업관리자를 통해보니까.. 확장 프로그램들이 메모리를 많이 잡아 먹는듯해서..
확장프로그램들을 지웠던 기억이 있네요~
제가 잘못 안것일수도 있구요~
장성수 작성자 2013.12.08. 13:56
부흥

넵.  크롬이 젤 많이 잡아먹긴하죠.  크롬에서 Shift+ESC 누르면 작업관리자가 나오네요.

김훈 2013.12.10. 17:30
크롬을 닫아도 확장 프로그램들이 메모리에 그대로 남아 있는 경우도 가끔 있더군요...ㅎㅎㅎ
특히 플래시나 쇽웨이브 같은 것이 포함된 웹페이지를 접속하면 메모리를 폭풍 소모하기 시작합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?