• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 Nginx + MariaDB를 이용한 XE 튜닝완료 - 기멀전 서버

첨부 1

그동안 XE의 무거운 체감 속도 때문에 골치가 좀 아파서 간간히 서버를 이리저리 만지고 튜닝하던차에 결국 서버에 Nginx를 설치하고 MariaDB로 디비를 이동한 후에에 만족할 만한 결과를 얻게 되네요.

기멀전 서버가 이렇게 쾌적한 느낌이 드는 경우는 처음인 것 같습니다.

아직 튜닝 초기라서 예상치 못한 결과가 있을 수 있습니다.

예를 들면 어제 출석부가 잘 안되신 것이라든지요.

그래서 Nginx를 포기했다가 오늘 다시 도전했는데 결국 성공하게 되었습니다.

실제로는 어렵지 않은 작업인데, 막상 하려니 막막하고 귀찮기도 하고 겁도 많이 났거든요.

그래도 도전하고 성공해서 나름 대만족을 하고 있습니다. ^^

제가 참고한 문서는 아래 링크입니다.

http://www.xpressengine.com/tip/22174018

출석부 게시판 오류는 아래의 링크를 통해서 해결함.

http://blog.chonnom.com/10096085096

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
장상원 2013.12.20. 20:36
수고하셨습니다~^^ 짝! 짝! 짝!
대장님의 노고를 통해 기멀전이 더욱 새로워지네요...
그 열심과 헌신을 배움니다..
샬롬^^
장성수 2013.12.21. 01:02
정말 쾌적해진것이 팍팍 느껴집니다.
수고하셨습니다.
김세광 2013.12.21. 09:56
뭔가 대단히 수고하셨다는 것인데
무식한 저는 무슨소린지 ㅠㅠ
암튼 감사합니다. 수고하셨어요~ ^^;
나지리트 2013.12.22. 10:38
모르는 저도 조용히 박수만 치고 나갑니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?