• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 드디어 북스캐너를 장만했어요~^^

첨부 1

avision의 fb2280e로요...^^

좋네요.

그런데, 제가 아직 설정을 잘 못해서 그런지 

이미지가 마음에 들지 않아서요.

북스캐로 책 만드시는 분들께 조언을 필요로 해요.

보통 책 스캔 뜨실때 설정을 어떻게 하시나요?

칼라로.

300dpi 정도로 하면 되나요? 아님?????

알려주세요.

참고로, 저는 그냥 평판으로 스캔 뜨거든요...^^

완전 노가다이긴 하지만, 제가 노가다를 좋아하는 판에...ㅋ

부탁드려요.

일단 제가 만든 이북 2권을 올려볼께요.

보시고 평가해주세요.

하나는 그레이로, 다른 하나는 칼라로 해서 

이북을 만든거랍니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김세광 2014.08.28. 09:22
에고 노가다의 길에 스스로 들어서시다니~ ^^
그래도 좋으시죠? ^^
임재수 작성자 2014.08.28. 14:12
김세광
땀과 수고의 댓가는 진실하거든요...ㅋㅋ
안철성 2014.08.28. 11:26
축하 축하드립니다. ^&^
보통 책 표지는 칼라 300dpi 로 작업을 하구요.
책은 칼라 상태에 따라 칼라로 할건가, 그레이로 할건가를 결정한답니다.
크기는 책 크기에 따라 200-300dpi 를 정하는데, 보통 300으로 한답니다.
그리고 흐린영역 보정 이나, 텍스트 향상 같은 기능을 써주어야 출력물이 좋게 나온답니다.
책이 약간 삐툴게 나온건, 아크로벳리더 프로 같은 프로그램에서 OCR을 먹일때 보정을 해준답니다.
혹시 궁금한것 있으시면 언제든 물어보세요.
멋있는 작품들 기대해봅니다.
임재수 작성자 2014.08.28. 14:13
안철성
감사해요.
많은 조언 부탁해요...^^
어제 스캔한것 올리려고 하는데 잘 안되어서요...^^
보시고 조언해주세요..^^
안철성 2014.08.28. 19:27
임재수
넵!! 한권한권하는게 정말 애쓰시는 거죠~~
박완식 2014.08.28. 17:15
축하드립니다~
스캔 작업 만만치 않은데...좋은 이북많이 만드세요 ^^
임재수 작성자 2014.08.29. 13:23
박완식
열심히 만들어보려구요.
나지리트 2014.08.29. 16:44
와우~~ 힘드실텐데...걱정도 되고 부럽기도 합니다.
임재수 작성자 2014.09.06. 18:59
나지리트
도전해보세요...ㅋ
행복한 추석 보내세요.
박용수 2014.08.30. 00:12
작업 광경 ... 사진으로 하나 올려주시면 감사하겠습니다. 궁금해서요 ^^
임재수 작성자 2014.09.06. 19:00
박용수
그냥 프로그램 돌리면서 스캔을 뜨는거예요...특별한게 없어서요..^^
한번 도전해보세요.
재미도 있구요. 내 손으로 좋아하는 책을 스캔 떠서 이북 만드는것도 잼나구요.
임재수 작성자 2014.09.06. 18:58
김훈
한번 도전해보세요...재미있어요.
내 손으로 책을 만들고 있음에 감사하구요...^^
추석 행복하게 보내세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?