• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 북스캔 작업 순서요????

첨부 1

일단 장비가 필요하죠...ㅋ

저는 avision의 fb2280e로요...^^

그리고 책을 선정해요.

1. 책을 스캔합니다.

2. 스캔 한 책을 포토스케이프로 일괄 변경을 통해서 글씨를 강조하게 하구요.

3. 포토스케이프로 한 장씩 수정을 합니다. 색 바램을 요...

4. 그런 다음에 resize를 통해서 pdf에 맞는 사이즈를 만들어요.

5. 다음에 acrobat pro를 통해서 pdf를 만듭니다.

6. acrobat pro를 통해서 ocr작업과 목차를 만듭니다.

그러면...끝.

참 손이 많이 가네요.

하지만 이젠 이북 시대니까요.

에구에구.....^^

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
박완식 2014.08.30. 09:49
목사님 엄청 손도 많이 가고 힘든작업인데...
엄청 좋으신가 봅니다~ ㅎㅎ
임재수 작성자 2014.08.30. 12:34
박완식
하고 싶은 작업 초기니까요...^^
근데, 벌써 피곤해져요...ㅋㅋ
임재수 작성자 2014.08.30. 12:34
박병기
넵...감사해요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?