• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 서버관리 힘드네요.. ㅠㅠ

첨부 1

와우 정말 요 한주간은 그냥 폐인모드네요..
서버한번 이전하는 게 이렇게 힘들줄이야..
예전보다 사이트들이 규모도 커지고 사용하는 프로그램도 달라서 환경 맞춰주어야하고..
스팸머들은 그대로 따라와서 그 SSD 하드 넣은 서버가 그냥 뻗네요..
오늘도 밤샘으로 서버공부하고 방화벽 다시 깔고 모니터링하면서 아이피 걸러내고...

다른 교회는 성경구절암송하거나 한권을 정해서 통째로 암송하기같은거 한다는데..
저는 컴퓨터나 두들기고 있으니...

새롭게 시작한 사이트도 신경써야 하는데.. ㅎㅎ
좀처럼 서버관리하는게 손이 놓아지질 않네요..

심방중일 때 서버 죽었다는 전화가 가장 난처한데..
이번에는 그런 일이 생기지 않도록 꼼꼼하게 초기 셋팅을 해야겠어요..

서버 이전하고 일주일도 안되서 서버가 뻗어서 오늘 완전히 빡돌았네요.
으쿠...

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
장종환 2014.11.08. 11:31
힘내세요...

많은 동역자들이 도움을 받고 있고
늘 감사한 마음을 가지고 있습니다...

글구

언제 또 off 모임 하나요?^^

바쁘고
추운 계절이라
쉽진 않겠죠?

그래도 기다려 지네요...^^

통영입니다.
장상원 2014.11.08. 14:03
허허 울 대장님... 빡돌이되심 안되는데...ㅎㅎ
주님이 다 아시겠죠?
도와드리고 싶어도 그럴 수 없는 절 용서해 주세요~
힘 내세요~
샬롬^^
월평 2014.11.08. 17:03
저런! 위로하심이. 수고를 통하여 많은 사람들이 행복을 누리고 있답니다.
노학용 2014.11.08. 20:02
목사님의 고충을 조금은 알고 있었지만 이케 힘든 나날을 보내 실 줄이야 세상에 부스러기 은혜를 입고 사는 저와 교회로서 기도의 협력이라도 빡씨기 해야겠습니다. 힘 내십시오.
최영욱 2014.11.08. 20:55
항상 노고가 많으십니다..
대장님 힘내세요.^^
김세광 2014.11.09. 00:56
ㅠㅠ 무한 감사하면서 죄송한 마음을 어떻게 할 수가 없네요~
사역만 하는 것도 힘들어 버벅 거리는 저이기에
대장님의 수고가 가슴 아프고 죄송하기만 합니다...
ㅠㅠ
건강 해치지 않도록 하세요~
뭐라 도움을 드릴 수도 없는 사람인지라 갑갑한 마음으로 몇 자 남깁니다.
감사합니다...
박완식 2014.11.09. 20:29
서버이전한 줄도 몰랐는데요...
어떻하나요 너무 힘드시겠네요 ㅠㅠ
그저 댓글밖에 못달지만... 힘내세요 ~
박용수 2014.11.09. 23:42
힘내세요 ^^ 기도하겠습니다. 그 방법 밖에는...
부흥 2014.11.10. 14:40
그냥 쉽게 생각했는데.. 그렇지 않네요~
고생이 많으십니다!
그래도 응원해주시고 기도해주시는 분들이 계시니.. 힘나시죠?
화이팅하세요!
늘 감사합니다~!
운영자 작성자 2014.11.10. 14:58
감사합니다. ^^
어제 주일 보내고 사진업로드 안된다는 민원받고 또 키보드에 매달렸네요.
이제 어느정도 튜닝이 끝난 것 같습니다.

서버 속도가 쫙쫙 나는 것 같고 이번에 서버관리에 대해서 정말 많이 배웠네요.

기본적으로 스팸은 눈에 보이는 공격이고, 눈에 보이지 않는 수많은 서버공격 방법이 존재하는데 이것도 매우 치명적인 공격이더군요..

방화벽 보안수준을 너무 높이면 회원들이나 사이트 운영에도 영향을 미쳐서 적정선을 맞추는 것이 쉽지 않습니다.

이제 겨우 어느정도 안정선을 찾은 것 같아요..

댓글로 격려해주시는 모든 분들께 감사를 드립니다.
김세광 2014.11.10. 21:47
운영자
ㅠㅠ 고생하셨어요! 감사합니다~
임재수 2014.11.10. 23:06
고생하셨어요....
아름다운 기멀전을 위해서 수고하시는 대장님이 있으니까 감사해요.
마침표없는이야기 2014.11.11. 08:56
직원을 두고 운영하시는 것도 아니고.. 목회하시고, 서버운영하시고.. 정말 대단하십니다.. 예전부터 느끼지만.. 정말 능력자에요.. ^^
박병기 2014.11.11. 11:00
이런 노래가 생각 나네요.
"아빠 힘내세요. 우리가 았잖아요"
흐흐흐
화이팅!!!
토다라바™ 2014.11.11. 22:22
어이쿠... 대장님, 고생많으시네요.
언제나 화이팅입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?