• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 미국종교비자 신청위한 준비서류

첨부 1

1. 영문서류양식.zip (File Size: 100.7KB/Download: 62)

제가 이번에 미국에 텍사스주에 있는 한인교회에서 사역제의를 받아 7월달 안으로 종교비자(R비자)를 받아서 온가족이 미국에 가려고 준비중입니다. 한인교회에서 멕시코에 지교회를 세우는데 그 교회를 담당할 사역자로 초청을 받았습니다. 종교비자를 받으려면 먼저 한인교회에서 미국 이민국에 서류를 제출하여 초청장을 발급받아 보내주어야 하는데 이게 시간이 좀 걸립니다. 한인교회가 이런 초청장을 해주기 위한 실사를 했던 경우가 있으면 서류제출후 90일정도면 승인이 나지만 처음 해보는 교회이면 미국에서 심사가 까다로워 1년이 걸리기도 한다고 합니다. 제 경우는 한인교회가 해 본 경험이 있어 서류준비가 두 달 정도 걸려 3월 첫째주에 이민국에 제출될 예정입니다. 제가 제의받은 한인교회에서는 초청장 발급 비용은 수급자가 부담하는 것이 관례로 국내에서 미국으로 보내는 외환 송금수수료 포함하여 360만원 정도 들었습니다. 이 비용은 미국에 있는 한인교회를 담당하는 변호사가 진행하기 위한 것입니다. 초청장이 나오면 집으로 배송되며 그 후 미국대사관에 비자 인터뷰 요청을 후 비자를 발급받으면 됩니다. 비자 인터뷰시 추가로 필요한 서류가 있을 수 있습니다. 아래의 서류는 초청장 발급을 위한 수급자의 서류입니다. 

다음은 이번에 제가 준비한 서류입니다. 처음 서류를 준비하라고 변호사가 메일을 주는데 무슨 서류인지 모르는등 여러가지 어려운 경우가 있어 혹 다음에 비슷한 경우가 있으면 준비가 수월하도록 기록으로 남깁니다.

영문양식은 첨부화일로 올렸습니다.

1. 주민센터발급
1-1 주민등록등본 (Household Register) - 영문으로 발급. 주민센터에 가면 주는 서류양식에 등본에 등록된 가족의 이름을 영문으로 작성후 발급가능.
1-1 가족관계증명서 (Certificate of Family Relation) - 한글로 발급후 영문양식으로 내용기록
1-2 기본증명서 (Standard Certificate) - 한글로 발급후 영문양식으로 내용기록

2. 대학원발급
2-1 졸업증명서 (Certificate of Graduation) - 학교에서 영문발급
2-2 성적증명서 (Scholastic Record) - 학교에서 영문발급

3. 총회발급 
3-1 교단소속증명서 (Certificate of Membership)
3-2 경력증명서 (Certifacate of Service)
3-3 목사안수증명서 (Certificate of Ordination)
3-4 재직증명서 (Certificate of Employment)
노회에서 먼저 위의 서류를 발급받은 후 원본을 총회 행정사무국에 가지고 가서 영문으로 발급가능.

4. 개인작성
4-1 이력서 (Resume) - 영문으로 작성

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2015.02.26. 22:37
미국으로 가시는 건가요?
그래도 오프모임은 꼭 참석하세요. ㅎㅎ
장성수 작성자 2015.02.27. 14:12
운영자
넵. 어느정도 자리가 잡히면 기멀젼미주모임 한번 할께요. 꼭 오셔야됩니다. ㅋㅋㅋ
운영자 2015.02.27. 14:45
장성수
네.. 꼭 가겠습니다. ^^
목사님 아쉽네요 그곳에서 귀하게 쓰임받으시기 바랍니다.
신동명 2015.02.28. 08:58
ㅋㅋㅋ.. 오프모임~ 미주모임 가고 싶군요..
김세광 2015.02.28. 09:16
ㅠㅠ 미국으로 가시는거에요?
저도 불러주세요~ ^^
귀한 사역 길이 열리도록 기도하겠습니다~
김성은 2015.02.28. 18:27
먼곳으로 가시는 군요. 귀한 사역 되시길 기도드립니다. ^^
박완식 2015.02.28. 18:58
목사님 멀리 가시는 군요.
귀한 사역위에 많은 열매로 영광돌리시길 기도합니다.
미주모임이라...비행기값 모아야 겠네요 ^^
안철성 2015.02.28. 20:04
주님이 보내시는 길, 그래서 가시는 길... 축하드려요~
귀하고 복된 사역 많이 감당하세요. 건강 조심하시구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?