• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 요즘 휴대폰은?

첨부 1

아이들이(?) 쓴다고 하는 아이폰4s를 사용하고 있습니다. 

잘 사용을 했었는데, 

3년 가까이 사용하다 보니 충전도 그렇고, 전화도 한번에 받을 수 없는등 이상 징후를 보이고 있습니다. 

살살 달래서 사용해 볼까도 하지만

자구 삐져니 힘들군요.

요즘 단통법이니 뭐니 해서 갈아타기가 쉽지 않는데

고수님들의 조언을 구합니다. 

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
장성수 2015.03.04. 21:10
빨리 바꾸셔야 겠네요. 제가 아는 비공개카페에 가끔씩 페이백으로 뜨기도 하지만 기종이 제한적이어서 구하시려는 분들 원하시는 기종을 맞춰주기 힘들더라구요. 요새는 거의 어디서나 출고가 - 공시지원금 = 할부가 로 공통적인 금액입니다. 거기에 정책에 따라 페이백이 있냐 없냐의 문제인데 뭐라 말씀드리기가 복잡하네요.
김성은 작성자 2015.03.05. 19:11
장성수
목사님, 아무튼 감사드니다. ^^
운영자 2015.03.06. 11:06
김성은 목사님 문자 드렸습니다.
김성은 작성자 2015.03.06. 11:10
운영자

감사드립니다. 확인했습니다.  ^^

독사™ 2015.03.11. 09:25
운영자
대장님 혹시 괜찮은 껀 있으면 추천부탁드립니다.
skywhy 2015.03.11. 13:08
단통법이 있으나 하고자 하는 사람들은 법을 피해서 하는 것 같아요. 그런데... 그게 불법이라면 좋은 결정은 아닐거라 생각합니다.
김성은 작성자 2015.03.12. 22:05
skywhy
법을 피해서 하는 것이 아닙니다. ^^
장성수 2015.03.13. 22:37
skywhy
언론이나 정부기관이 불법보조금이라고 해서 불법이라고 생각하시는 분이 있는데 사실 그건 대형마트에서 서로 많이 판매하기 위해 할인하는 것과 비슷한 경우라고 볼 수 있습니다. 롯데마트나 이마트가 가격 경쟁을 하는 것이 불법할인금이라고 하지 않으면서 유독 통신시장에서만 판매자가 할인해서 팔겠다는 것을 시장에 맡겨두지않고 억지로 가격을 지정해서 판매하고 있는것이나 마찬가지입니다. 기형적인 우리나라의 통신구조상 문제점이죠. 통신사에서만 단말기를 판매할수 있게 했으니까요.
김세광 2015.03.14. 09:37
장성수
머리에 쏘~옥 들어오는 설명인데요~ ^^
이런분이 미국으로 가시다니~ ㅠㅠ
미국에서 뵐 날이 있을까나요~ ^^
준비는 잘 되시고 계신지요?
장성수 2015.03.17. 13:56
김세광
이제 조금만 더 있으면 진짜 지구촌이 되쟎아요. 그때에 짬되시면 점심식사하고 가세요. 제가 잘 대접할수 있는곳 알아놓고 있을께요. ㅎㅎㅎ 담당 변호사가 미국교회서류와 제 서류 취합해서 이민국에 3월초에 넣었다고 하니 이제 기다리면서 집도 팔려고 부동산에 내놓고천천히 여러가지 준비하고 있어요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?