• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 사파리에서 소셜 로그인 버튼이 네이버와 카카오톡 밖에 보이지 안네요.

• 김훈 김훈

첨부 1

페이스북과 연동하여 소셜로그인 등록을 했습니다만, 첫화면에서 소셜로그인 버튼이 네이버와 카카오톡 밖에 안보여 소셜로그인을 못하고 있습니다. 

브라우저는 사파리 입니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2015.06.28. 18:55
윈도우에서 사용하는 사파리는 2012년에 마지막으로 업데이트 된 5.1.7인데요.
혹시 윈도우 사파리이신지요.
아니면 맥 사파리에서 그러신지.
맥 사파리는 잘 되는것 같아서요.

윈도우용 사파리에 대해서 아래 링크를 확인해주시기 바랍니다.
http://gadinie.tistory.com/56
운영자 2015.06.28. 19:02
윈도우에서 사파리 5.1.7을 설치하고 테스트했는데, 잘 되고 있습니다.
맥 (요세미츠, 사파리 8.0.6) 사파리에서도 잘 구현되고 있습니다. ㅠㅠ
혹시 다른 문제가 있는건 아닐까요?
김훈 작성자 2015.06.30. 10:19
스크린샷 2015-06-30 오전 10.14.32.png

사용환경은 요세미티 + 사파리 8.0.6 이구요.

위 스크린샷 처럼 네이버와 카카오톡 밖에는 안보이네요...

다른 게시글에다가 댓글을 달려고 하면 로그인 화면에서는 소셜 로그인이 다 보여 페이스북 계정으로 로그인 하기는 했습니다.

아마 다른 문제가 있나봅니다. 다른 브라우저에서 한번 해보고 몇가지 조치를 해보겠습니다.

김훈 작성자 2015.06.30. 10:33

문제를 알았습니다.

사파리에서 사용하는 플러그인 중에 광고차단 플러그인 ABP 때문에 그렇게 되었네요. 

요즘에 개인정보관련해서 과도하게 트래킹에 정보가 흘러들어가는 것을 막아보고자 트래킹 차단 까지 하고 있는데 그러다보니 로그인 버튼까지 막아버린것 같습니다.

운영자 2015.06.30. 13:33
김훈
원인을 찾아서 다행입니다 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?