• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요청글 이 성경만화 가지고 계신분..

첨부 1

1. 73_2.jpg (File Size: 36.4KB/Download: 2)
  2. 74_2.jpg (File Size: 34.7KB/Download: 1)
  3. 75_2.jpg (File Size: 36.4KB/Download: 1)
  4. 76_2.jpg (File Size: 46.2KB/Download: 1)
  5. 77_2.jpg (File Size: 46.4KB/Download: 1)
  6. 78_2.jpg (File Size: 39.4KB/Download: 1)
  7. 79_2.jpg (File Size: 38.9KB/Download: 1)
  8. 80_2.jpg (File Size: 38.5KB/Download: 2)
  9. 81_2.jpg (File Size: 39.3KB/Download: 1)
  10. 82_2.jpg (File Size: 53.5KB/Download: 1)

제가 유초등부 아이들에게 ppt 설교 할 때 편집해서 사용하는 성경만화입니다..

인터넷에 있었는데.. 갑자기 다 내려졌더라구요..

그런데.. 제가 미리 받아놓았던 부분에는 .....  구약의 뒷부분과 신약의 일부분이 없어서...

고민중입니다.

기독교서점에 혹시 나와있나 싶어서..  이곳 저곳을 가봤지만..

CD나 책으로도 발견할 수 없더라구요.. 제가 못찾을 것일 수도 있겠지만..

혹시 가지고 계신분이나 구할 수 있는 경로를 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다..

p.s. 한편만 올려보겠습니다.

구약/열왕기하/엘리사의 이적

74_2.jpg75_2.jpg76_2.jpg77_2.jpg78_2.jpg79_2.jpg80_2.jpg81_2.jpg82_2.jpg

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2013.06.25. 23:15

작가라든가 시리즈 이름이라도 알 수 있을까요?

공동현 작성자 2013.06.25. 23:24
운영자
저도 그게 참 궁금합니다.. ;;
마침표없는이야기 2013.06.26. 09:30

이거.. 기민사에서 나온 재미있는 성경만화 시리즈 입니다. 저자는 이영신이구요.. 책은 인터넷에서 살 수 있을겁니다.. 15년전에... 농촌교회에서 아동부 하면서.. 이 만화책 스캔해서.. 포토샾으로 일일이 색칠하고.. ppt 만들어 설교하던 기억이 나네요.. 그 시절에는.. 설교ppt가 없던 시절이라.. 하나하나 다 작업해서... 효과음도 넣고.. 해서.. 얘들 보여주면.. 집중도가 엄청났죠. ㅎㅎ 요즘은 어떨런지...

안철성 2013.06.26. 13:54

갓피플에서도 10% 할인해서 판매하고 있네요.

공동현 작성자 2013.06.26. 23:18

역시 .. 감사합니다.. 내일 서점에 가봐야 겠네요.. ㅎㅎㅎ

공동현 작성자 2013.06.28. 14:25

기독교 서점 몇군데를 가서 발견해보니.. 

컬러는 2권까지만 나와있고... 나머지는 흑백이더군요.. 그나마 전부는 없는 상태...

난감하게 되버렸습니다..

흑백으로 된 책을 인터넷으로 주문해서.. 스캔하고 컬러를 입히자니..

예전에 인터넷상에 컬러로 색칠된 파일들이 다 어디로 숨어벼렸는지.. ..  ..... 한숨만 나옵니다. ;;

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?