• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요청글 축하해주세요... 제발요~~~~^^;;

첨부 1

대학원 박사과정을 수료하고 여기저기 연구프로젝트 연구원, 연구보조원으로만 지내다가....

이번 3월부터 청주에 있는 서원대에서 강의를 하게 되었답니다.

3월 2일에 첫 강의... 2시간 연강인데 18분만에 끝냈습니다.

정리해뒀던 시나리오가 완전히 먹통이 되더군요... 한 70명 정도 학생들 앞에 서니까요.

3월 8일은 이 학교 개교기념일이라 쉬고,

어제 3월 15일... 두번째 강의를 했답니다. 어젠 더 많이 왔더군요. 89명..

정말 식은땀 주루룩이었습니다.

전공이 인류학이라... 문화에 대해서 강의를 하는데, 한 가지 고민이 있습니다.

어떻게 하면 문화를 이야기하면서 예수님 이야기를 할 수 있을까?

그래서 어제는 언더우드 선교사님 이야기를 잠깐 흘렸는데, 반응이 시큰둥합니다

사실 제가 축하해주세요.. 라고 애원한 건..

너무 어려워요... ㅠ.ㅠ  학생들이 무섭네요..ㅠ.ㅠ

진짜 2시간 하고 나서 맥이 완전히 풀리더군요..에고~~

힘 좀 주세요~~~~

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
강민구 2009.03.17. 12:09

축하드립니다. 주님께서 그 마음을 아시고 지혜를 주실꺼예요. 축복합니다.

김만기 2009.03.17. 13:52

측하드립니다... 첫 강의 정말로 설레고 준비도 많이 하게 되지요... 그러나 막상 학생들 앞에서는 할말을 못하게

되는 경우가 많습니다... 첫 설교와 같다고 할 수 있죠... 그러나 .. 담대하게 담담하게 천천히 하세요..반드시 승리를 확신하면서... 출강의 기쁨에 동참합니다....

이창섭 2009.03.17. 14:52

인류학은 과학적 접근법이고

예수님은 신앙으로 접근하는 것이라 서로 사맛디 아니합니다.

이용묵 2009.03.17. 17:06

축하합니다. 잘하시도록 기도할께요 ~ 힘내세요~

최영욱 2009.03.17. 17:24
우와~ 대단하십니다. 앞으로 잘 하실꺼예요.^^ 축하 드립니다.
푸른하늘 2009.03.17. 20:05

축하드려요 !  예수님 이야기는 억지로 넣지 않으셔도 자연스럽게 인도하실거에요

걱정 마시고 강의하시길...

김세광 2009.03.18. 11:30

정말 축하드려요 그리고 염려하시지 마시고 기도하세요

성령께서 말할 것을 입에 넣어주신다고 하셨잖아요

동네이장님의 그 하나님의 마음을 품고 기도하시면

담대하게도 해 주실 것이고 전할 지혜도 주실거에요

많은 대학생들을 주님 앞으로 인도하시는 교수님 되세요 ^^ 화이팅입니다.

한시춘 2009.03.20. 09:27

축하드립니다..사실 예수님 말씀은 이제 교수님 성품에서 좌~연스럽게 보여드리면 되는거죠.. 진심으로 축하드립니다.

장성수 2009.03.21. 13:05

다들 그렇게 시작하시더라구요.

그리고 고민하면서 점점 좋아지는 모습이 보이시구요.

저도 축하드립니다.

김만기 2009.06.02. 20:40
축하드립니다... 학생들 보지마시고,,, 처음에는 나무 토막이라고 생각하시고 마음껏 하세요... 전 그렇게 출발을 하였습니다...그러다 몇 번 하면 학생들은 저절로 눈에 들어옵니다....화이팅입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?