• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요청글 DSLR 카메라 추천 부탁합니다.

첨부 1

똑딱이에서 DSLR로 갈아타려고 생각 중입니다.

근데, 쉽지가 않군요.

현재,

캐논으로서는 500d 또는 50d

니콘으로서는 D5000

위 3개 중, 또는 다른 좋은 것을 소개해주세요.

일단은 사진 위주, 그런 면에서는 50d

신제품으로서는, 500d 또는 d5000

개인적으로 Full HD 소니 비디오 카메라가 있기에

DSLR 전문쪽으로 생각 중입니다만...

고수님들의 도움을 구합니다. 

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
정산 2009.05.02. 20:36

금액과 용도에 따라서 선택이 천차만별이지요.

어떤 사람은 캐논을 어떤 사람은 니콘을 어떤 사람은 소니를 추천할겁니다. ^^

먼저 얼마 정도 생각하고 계신지 또 어떤 사진 위주로 찍는지 알려주시면 주위에서 추천이 수월할 것 같습니다.

기멀전에서는 니콘 유저가 많은거 같아요. ㅎㅎ

유현종 2009.05.09. 09:19
아마 추천하고 싶어도 추천 못하시는 이유가 많을 것입니다. 사신분이 나중에 후회하면 그 뒷감당을 못할것 같아서겠죠....
저같은 경우는 아주아주 오래된 10d를 그것도 중고로 2년전엔가 사서 사진 공부하는데 썼습니다. 아직까지는 작품사진이라 할 만한 것들을 찍고 있지는 않기 때문에 더 좋은 사양의 기기를 필요로하지는 않습니다. 그리고 공부하기에는 아직도 충분한 기종 같구요. 다만 렌즈는 28-105mm만 처음에 샀다가 크랍바디라 광각이 필요해 18-55 번들렌즈만 하나 구입했구요....
구라핀 문제는 많은 문제는 아닌것 같습니다. 제주변에도 캐논 쓰는 사람이 많은데 핀문제로 얘기 하는 사람을 아무도 본적 없습니다. 만약 문제가 된다해도 as받으면 되는것 아닌가요?
제가 생각하기에는 똑딱이에서 dslr로 가면서 초기부터 많은 돈 들이는 것은 좋은 생각은 아니라고 봅니다.?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?