• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요청글 인터넷 공유기를 추천해주세요 ^^

첨부 1

곧 컴퓨터가 두개가 될 것 같습니다. 열받으면 졸도해버리는 낡은 컴퓨터 땜시 새 컴퓨터를 구입하기로 했습니다. 그러나 낡은 컴퓨터도 여지껏 잘 사용해 왔습니다. 두개의 컴퓨터를 인터넷에 연결하여 같이 사용하려고 하는데 공유기를 사용해본 경험이 없어서요... 궁금증... 1. 통신업체에서 IP 가 두개 발견되면 선을 막아논다고 들었습니다. 가장 안전하고 효율적인 해결책은? 2. 가격대비 성능에 따른 제품비교도 알고싶구요. 고수님들의 가르침을 구합니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김훈 2008.10.31. 19:27

공유기를 사용한다고 IP가 두개 발견되는 것은 아닐겁니다. 저는 이제껏 공유기 사용한다고 불이익을 당한 적은 없습니다.
가정에서 컴퓨터 2개 연결해서 쓴다면 저가형의 공유기를 사용해도 공유기의 성능에 특별히 구애받지 않을 듯 합니다.

profile image
푸른하늘 작성자 2008.10.31. 19:27

가격이 저렴한(3만원) D-Link dir-300 을 구입하였습니다. 유선속도는 95메가 -> 88메가 정도로 느려졌구요. 무선은 시험해보지 못했지만 네티즌 의견은 좋게 평가하더군요.
공인 IP (유동IP) 한개를 사설 IP 여러개로 나누어 주더군요. 개인서버 구축을셋팅하는데 관련 지식이 없어서 무척 힘들었습니다.공유기가 하드웨어 특성을 타는 듯 합니다. 좋은 공부 했습니다. ㅎ~~

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?