• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 기멀전 웹하드 공간을 마련했습니다.

첨부 1

기멀전 웹하드 공간을 마련했습니다.
몇번의 시행착오 결과 테라급 용량을 안정적으로 운영하기 위해서 몇가지 방안을 고색했습니다.

첫째는 자체 웹하드 구축이었으나, 마땅한 솔루션과 하드웨어를 구축하기가 어렵다는 한계를 느끼게 되었고, 수차례에 걸친 서버 다운으로 인해 더이상 안정성에 문제가 가서는 안되겠다는 판단을 하게되었습니다.

차선으로 파일호스팅 업체에 서버및 회선을 임대하여 기멀전 만의 파일서버를 구축하는 방법을 찾게 되었는데 이 방법은 초기 비용이 들지 않고 서버의 안정성 및 회선의 속도를 보장받게 되므로 기멀전 전용 자료공간으로 손색이 없다고 판단하였습니다만, 회선비에 대한 비용을 지불하게 되어 1테라 트래픽당 11만원의 비용이 발생되게 되었습니다.

마음같아서는 모든 회원님들께 무료로 제공하고 싶지만 얼마간의 트래픽이 발생할지 몰라 무턱대고 무료로 공개할 수 없어 일단 정회원을 대상으로 무료 사용기간을 갖고자 합니다.

단, 무료 다운로드는 속도제한이 있으므로 양해해주시기 바라며, 이후 패킷정책에 대해서 의견주시기 바랍니다.

정회원은 레벨 3등급 이상이며, 가족회원은 4등급이상입니다.
가족회원은 홈페이지 포인트로 패킷을 구입할 수 있도록 추후 작업하도록 하겠습니다.

일단, 웹하드에 회원가입하신후 승급되면 정상이용이 가능합니다.

기멀전 웹하드 : http://diskfull.co.kr

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
희망봉 2008.06.16. 23:50
가입될때는 일단 일반회원으로 가입되네요. 기대가 많이 됩니다. ^^
최영욱 2008.06.16. 23:50
일단 회원가입을 하였습니다.^^
정산 2008.06.16. 23:50
저도 일단 회원 가입했습니다. ^^
정산 2008.06.16. 23:50
질문입니다. 위에 정회원은 레벨 3등급 / 가족회원은 4등급이라고 하셨는데 어디에서 확인 하죠? 그누보드 기반 제로보드의 경우 일반회원이 2에서 부터 시작되고 운영자가 10등급이라서요. 그리고 위 웹하드 현재 무료모드만 되는건가요?
인터미션 작성자 2008.06.16. 23:50
자신의 회원등급은 로그인 하신후 이름을 클릭하시면 확인가능하시구요. 그누보드는 1부터 10순으로 레벨이 높아집니다. 제로보드는 10부터 1순으로 레벨이 높아지지요.
김훈 2008.06.16. 23:50
수고하셨습니다. 특색있는 공지화면도 맘에 드는군요~
공동현 2008.06.16. 23:50
회원 가입했습니다. 앞으로 기대되네요.. ^^
희망봉 2008.06.16. 23:50
웹하드의 무료모드로 다운시 99K정도가 나옵니다. 수고하심과 따뜻함이 느껴지네요. ~~~`
고신석 2008.06.16. 23:50
일단 가입했습니다. 늘 감사합니다.
유현종 2008.06.16. 23:50
저도 가입했습니다....승급해주시와요....
이은규 2008.06.16. 23:50
저두 일단 가입부터 했습니다...
김훈 2008.06.16. 23:50
오늘 보니 파일 목록들이 보이네요. 정말 풍성합니다. 다운로드 속도제한쯤이야 충분히 이해하고, 불편이 없을 정도입니다.
황녹성 2008.06.16. 23:50
저도 가입했습니다. 기대가 됩니다. 승급해주세용^^
김원규 2008.06.16. 23:50
패킷을 구입해야 목록을 볼 수 있나요?
김세광 2008.06.16. 23:50
저도 오늘에서야 회원가입했습니다.
유현종 2008.06.16. 23:50
패킷정책에 대해서는 뭐라 말해야 할지 잘 모르겠네요. 11만원에 해당하는 요금만 해결하면 모든 회원이 다 사용가능한것인지, 아니면 지금 현재 무료모드로 쓰더라도 트래픽당 요금이 부과되는건지 그 내용을 잘 모르겠습니다. 운영하시는 목사님의 노고를 보더라도 소액기부를 하는것도 좋다고 생각합니다만, 현재 활동하시는 회원님들이 그렇게 많지 않은것 같아서 충분하지 않을것 같기도 하구요. 아니면 개인적으로 트래픽 발생한만큼 지불하게 하면 따로 운영자께서 지불해야하는 것이 없는지도 궁금합니다......결론이 없네요...!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?