• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 웹하드 패킷 정책에 대한 안내

첨부 1

현재 기멀전 웹하드에 가입해 주신 회원님들께서는 의견주시기 바랍니다.

기멀전 회원들만의 자료공간을 만들고자 부던히도 노력했는데 모두 초기 비용이 많이 들고 넉넉한 회선과 자료의 안정성이 보장되는 관리와 시설이 필요한지라 지금까지 오게 되었습니다.

현재 새로 마련한 웹하드는 외부에 전혀 노출하지 않고 기멀전 회원들만 사용하는 회원전용 사이트로 운영할 계획입니다. 근데 이게 공짜가 아니라는데 문제가 있습니다.
어느 회선을 사용하더라도 고정적인 회선비용이 발생하게 되고, 자료가 대용량화되어감에 때라 넉넉한 속도의 회선이 절대적으로 필요한 상황이라, 파일호스팅으로 선회하게 된 것입니다.

고정적인 비용이 드는 것은 1테라 트래픽당 11만원입니다.
비용은 웹하드 솔류션과 공간을 제공하니 싸다고 생각되구요.
무료 다운로드 외에 얼마나 많은 트래픽이 발생할지 잘 모르겠습니다.
저에게 있는 5테라 정도의 자료만 풀어도 50분이 받으면 250테라가 발생하니깐요.

일단, 방법은 두가지입니다.
첫째는 무조건 11만원 거취해서 다같이 1테라비용을 지불하는 것인데, 이때는 1테라 이상 트래픽이 발생했을 때 추가비용이 발생한다는 것과 비용을 지불하신 분과 다운받는 분들 사이에 형평성이 없어질 우려가 있습니다.

둘째는 각자 자신이 원하시는 트래픽 용량을 구입해서 사용하시는 겁니다. 가장 합리적인 방법이라고 생각되는데, 무료다운로드용 트래픽을 계산해서 패킷 비용을 책정해야할 것 같습니다. 또 자료 수급을 위한 대용량 하드를 몇개 구입해야 하는데 이런저런 비용으로 사용할까합니다.

이러지도 저러지도 못하면 무료다운로드만 설정해서 사용하는 것도 방법일까요? ^^
그래도 회선비는 잔인하게도 지불해야 합니다.

아~ 머리가 복잡합니다. 여러분의 의견주시면 감사하겠습니다.

고정비용 -------------------------------------------------------------------------
1테라당 11만원의 회선비
자료 수급용 고용량 저장 스토리지

예상되는 의견들 ---------------------------------------------------------------
1. 비용들이지 말고 그냥 개인컴퓨터에서 서버 열어라!
    (그래도 자료 수급용 및 저장용 스토리지는 꼭 필요, 속도저하, 안정성 미확보)
2. 지금 웹하드 솔류션을 무료로 이용하게 해달라.
3. 비용지불하되 싸게 해달라!

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

김원규 2008.06.20. 15:41
이게 문제라면...클럽박스는 안될까요? 클럽박스를 비공개로 해서 정회원들만 가입신청받고요. 금박스 만들어서 유지하면 안될까요? 일단 클럽박스는 클럽파일관리자만 설정해놓으면 포인트가 적립되어서 무료로 다운받을 수 있는 유일한 P2P사이트로 알고 있습니다. 회선비가 부담스러우면 그것도 괜찮을 듯 합니다.
인터미션 작성자 2008.06.20. 15:41
다음과 같은 조건을 모두 만족시킨 경우, 은박스에서 금박스로 등급이 변경됩니다. 등급 심사일에 - 최근 7일간의 박스 점수가 500점 이상 - 최근 7일 평균 박스 공간 사용량이 50GB 이상 - 최근 7일간의 누적다운로드 총량이 100GB 이상인 경우 등급심사일에 박스점수가 500점 이상이고, 동시에 최근 7일 평균 박스공간사용량이 50GB이상, 그리고 최근 7일간의 누적다운로드 총량이 100GB 이상인 박스인 경우 금박스의 혜택을 받으실 수 있습니다. ■ 금박스의 서비스 혜택 ① 파일 영구 보존 (= 한번 금박스가 되면 영원히 금박스 유지 가능) ② 최대 1 TB 사용 가능 - 박스용량 90% 이상 사용 시 나타나는 용량증설 메뉴 클릭을 통해 100GB씩 자동증설(최대 1TB) ■ 운영자에 의해 금박스 → 은박스로 등급 하향 되는 경우 - 대상 : 박스심사일에 금박스 점수가 100점 미만인 박스 - 조건 : 실질적으로 운영이 되지 않는 금박스로 판명되는 경우 → 은박스로 등급하향 조정 가능 조건을 보니 최대 1테라밖에 안되는 것 같습니다. 현재 웹하드에 올라간 용량만 1.5테라고 현재도 계속 업중입니다.
profile image
정산 2008.06.20. 15:41
요즘 다른 웹하드의 경우 단속의 대상이 되고 있습니다. 나우콤 대표의 구속과 릴그룹 팀장의 구속이 그 예입니다. 클럽박스를 할 경우 유지비는 무료로 가능할지 몰라도 다운 받으려면 패킷을 구입해야 합니다. 그 돈이면 차라리 위에 운영자님의 방법이 오히려 나을 수 있습니다. 다만 11만원만 지불하면 속도 상관없이 사용가능한 것인지 궁금합니다. 11만원 지불하고 다운 받는 사람은 별도로 또 패킷을 구매해야 하는 건지요? 웹하드 문제의 경우 예전에도 있었고 의견이 분분했던 것으로 기억합니다. 몇분의 후원으로 시도해 보았다 하지만 계속 지속되지 못한 단점이 있었을 것 같습니다. 고정맴버가 몇이고 지속적인 사용 가능 회원수를 먼저 알아야 하는데 그것이 쉽지 않기 때문이지요. 일단 사용 확실한 회원수를 알아 보는 것이 좋을 것 같습니다.
웹하드 운영방식은 이렇습니다. 파일호스팅업체 - 기멀전 - 정회원 가입자 파일호스팅업체는 1테라당 11만원 가격으로 기멀전에 파일호스팅 기멀전은 1테라 트래픽을 회원들에게 패킷으로 재판매하여 수익창출하는 시스템입니다. 이는 원래 파일올리고 사업을 하는 업체대상의 솔류션인 것입니다. 하지만 원가에 근접하는 패킷요금으로 회원들에게 다운로드 패킷을 판매하고 일부 수익이 발생된다면 자료구입 비용과 일부 유지비용으로 감당하는 것이 저의 생각입니다. 파일호스팅 업체의 비용을 보면, 1테라 = 1,000기가 = 1,000,000메가 1,000,000 % 110,000 = 9.0909090909090909090909090909091 즉, 현재 호스팅업체에 지불하는 패킷당 요금은 1원당 약 9메가 입니다. 이를 기멀전을 통해 정회원에게 분배할 때 1원당 6메가 정도로 책정하고, 3메가에 해당하는 부분은 무료다운로드와 기멀전 서버 구축을 위한 장기수선충당금 항목으로 준비할까하는데요. 어떠신지요? 1원당 6메가면 타 웹하드경우 결제요금이 5만원이상일 경우를 제외하고는 최저수준인데요
김세광 2008.06.20. 15:41
그렇다면 일인당 얼마만큼의 후원이 필요한지 구체적으로 알려주셨으면 좋겠어요 기멀전에 계신 분들은 모두 후원할 마음들을 가지고 계실 것이라고 믿어지거든요 ^^ 여러 가지로 섬겨주시는데 그것도 못할까봐서요 미안해 하지 마시고 말씀해주세요 ^^
후원이 아니라 사용 패킷만큼 결재하시는 겁니다
김원규 2008.06.20. 15:41
이용하는 만큼 결제하는 방식이면 찬성합니다. 그리고, 전송속도는 어느 정도나 될까요?
안철성 2008.06.20. 15:41
본인이 사용할 만큼, 사용할 만큼, 기멀전에 도움이 될 만큼이라면 저도 기꺼히 찬성합니다. 방향이 잘 잡혀지는듯 하네요. ㅎㅎ 다들 속도에 관심이 크시네요. 무료다운도르는 역시 100k도 되지 않는 속도에 다들 놀란듯 하네요. ^^ 참, 그리고 자료업은 대장님만? 저는 이점이 궁금하네요. ^^
업로드가 안되시던가요? 어쩐지 아무도 업로드를 안하시더라니.. 권한설정을 한번 보겠습니다.
이제 업로드가 되네요. ^^ 지금은 출근준비중이고, 갔다와서 시간시간만다 손풀고 올려보기 시작하겠습니다. ㅋㅋ 참, 업도 패킷이 필요한가요?...ㅋㅋ 아.. 근데 업속도도 다운속도와 비슷할려나요? 대장님 올리신 양을 보면 그렇진 않을것 같은데... 갑자기 떠오른 생각이었습니다. 에궁 빨리 출근준비... 오늘 아침에는 비맞고 학교전도하겠군요.
하나로인데 업로드 10메가 나오더군요. ^^
ㅎㅎ 교회로 이동해서 궁금한점 하나 더 써봅니다. 대장님, 이번 이 웹하드는 외부노출이 어느정도 방지될까요? 어느정도의 라이센스도 괜찮을지 궁금해요. 뭐... 초기에는 기본적인 자료들만 올리겠지만... 정회원님들이면 어느정도 검증된 분들이겠죠...ㅋㅋ 용량도 무제한이고, 대장님도, 다른 회원님들도 올리실 양이 엄청날 것 같은데.. 요즘 저작권 때문에 하도 말이 많아성... 저희 회원님들끼리의 정보,자료제공이라면 최근자료들도 필요할텐데 해서요.
새로운 회원없이 기존회원만 대상으로 합니다. 또, 당분간 정회원 승급 계획은 없습니다.
jeremiah 2008.06.20. 15:41
공동체 정책에 순응해 가겠습니다. 그런데 한 가지 의문은(저만 그런지...) 노트북을 사용하는데 웹하드 연결 이후엔 프로젝터에서 노트북을 인식하지 못합니다. 그래서 웹하드 연결 이전으로 시스템을 복원하여 다시하면 다시 인식합니다. 고견을 듣겠습니다.
디뚱지뚱 2008.06.20. 15:41
ㅡ.ㅡ....그럼 정회원 승급은 언제쯤이나 예정하고 계신지...ㅡ.ㅡ.... 기멀전만 정상화 되길를 목바지게 기다려 왔는데...ㅡ.ㅡ... 그래도 인내심을 가지고...^^ 저도 페킷 사용 하는 만큼의 요금을 지불하는 것에 찬성합니다~~~^^ 아자아자..정회원이 되어보자~~~헤헤,,, 수고하세요~~~
희망봉 2008.06.20. 15:41
저는 다른 곳에서 이렇게 지금도 사용하고 있는 방법이 있는데요. 처음에 모금을 해서 컴을 구입해서 각 회원들은 FTP(하드가 6갠가 테라급인것 같은데)로 사용하고 있습니다. 그후에는 비용부담을 없었습니다. 물론 그 컴의 장소는 비공개라고 하더군요. 컴 계열에서 일하시는 분이 운영하고 있던것 같던데... 사진으로만 봤습니다. 자료요청같은 것은 웹페이지로 따로 있구요. 100메가 광랜에 물려 있다 하더라구요. 다운 속도도 거의 사용하는 회선의 속도대로 나옵니다. 50메가 FTTH사용하는 데 그정도 속도가 나오더군요. 암튼 저도 패킷 비용을 지불하는 것에도 찬성합니다. ~~~
박완식 2008.06.20. 15:41
대략 의견이 각자 사용양 만큼 패킷지불하자는 의견으로 모아지는듯 하네요. 저도 그것이 좋을거 같은데요~ 혹, 다른 의견들이 대세를 이루게 되더라도 저는 따라갑니다 ^^
장성수 2008.06.20. 15:41
저도 결정하시는데로 따라갑니다. 그런데 아직 제가 직접 관리를 해보지 않아서 어떤 어려움이 많이 있는지 모르겠지만 희망봉님이 다른 곳에서 하시는 것과 같이 하기에는 비용이 많이 들까요? 비록 패킷만큼 비용지불하는 경우와 같이 다운로드가 빠르지는 않더라도 초기투자비용은 좀 들지만 후에 유지비용이 저렴하고 트래픽에서 좀 더 자유로운 것이 좋지 않을까 생각됩니다. 뭐 안정성도 좀 떨어지겠구요. 즉 속도는 좀 손해보더라도 패킷과 비용이 저렴하다는 조건에서요. 더우기그 방법으로 할때 대장님의 할일이 너무 많아지면 물론 패킷제로 하는 것이 좋다고 생각됩니다.
부흥 2008.06.20. 15:41
아직 패킷으로 적용된건 아니죠? 무료로 다운회원은 다운이 많이 늦던거 같은데... 일단 저도 정해지는 방법대로 순종할랍니다..
강민구 2008.06.20. 15:41
대장님의 의견을 전적으로 따르도록 하겠습니다.
김세광 2008.06.20. 15:41
그런거였군요! 저도 결정에 그저 순종하겠습니다. 어떻게 결정하시든지요 ^^
유현종 2008.06.20. 15:41
패킷구매방식에 한표입니다.
김은식 2008.06.20. 15:41
저도 패킷 구매에 한표입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?