• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 대용량 자료실 자동폭파 기능안내

첨부 1

샬롬~
요즘 대용량 자료실의 이용이 늘고 있어 다양한 자료의 공유가 이루어지고 있음에 감사드리고 있습니다.
하지만 그와 비례하여 서버용량상의 부담을 갖는것도 사실입니다.
유틸자료와 같이 상시적으로 필요한 자료외에 일시적인 공유를 목적으로 만들어진 대용량 자료실의 운영에 변화를 갖고자 합니다.

현재는 게시물의 작성자가 파일을 삭제하도록 유도하고자 하였지만 여러가지 이유로 불편하고 잘 실행이 되어지지 않을 것 같아서 자동으로 폭파되는 기능을 넣었습니다.

현재 대용량 자료의 유지기간은 무제한 이었지만, 앞으로는 90일간 유지되었다가 게시물은 남아있고 자료만 삭제됩니다.

많은 자료를 원활하게 공유하고자 하는 개선책이니 양해해 주시기 바랍니다.
자동폭파 기능은 대용량 자료실에 한하여 운영됩니다.
감사합니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

디뚱지뚱 2007.09.26. 10:09
음....이해합니다...^^.......정말 엄청난 자료 용량~~......... 아자아자...필요한 자료 놓치지 않도록 노력해야겠습니다~~~
최영욱 2007.09.26. 10:09
음.. 안그래도 용량부분이 굉장히 궁금했던 부분인데.. 이렇게 개선하시네요..^^ 항상 수고하시는 대장님 감사합니다.^^
profile image
박완식 2007.09.26. 10:09
적절한 조치인거 같습니다. 항상 애써주셔서 감사합니다. ^^;;
안철성 2007.09.26. 10:09
적극 찬성합니다. 전의 자료들을 추적하려니...영~~ 넘 좋은 기능입니다. 용량 문제 공지를 보고 자삭해 볼까 했는데... 시간이 별로 나지 않아 마음만이었는데...
김영경 2007.09.26. 10:09
지금이라도 자삭을 해야겠습니다. 감사합니다.
인터미션 작성자 2007.09.26. 10:09
게시물을 삭제하시면 포인트도 같이 없어집니다. ^^ 그래서 게시물은 보존하고 자료만 삭제하도록 한 것입니다.
유현종 2007.09.26. 10:09
90일이라...적당한것 같네요... 수고하십니다.
김세광 2007.09.26. 10:09
허걱 대단하십니다. 저는 자료 올리는 것이 넘 힘들어요 ㅠㅠ 하루 종일 걸립니다. 시골의 아픔이죠 ^^;
재키 2007.09.26. 10:09
이햐~~~~~~~~~~~~~~~ 빨리 받아야 겠군요..ㅎㅎ 포인트 차감 쑥쑥~~
월평 2007.09.26. 10:09
이런 여유가 없겠네요. 필요한 자료 서둘러서 받아야
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?