• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 내공 및 띠 소스 수정안내..

첨부 1

샬롬.. 이것도 갑자기 필받아서 수정했습니다. 김세광 목사님께서 파랑띠 벗어나게 해달라고 하셔서.. ㅋㅋ 아셨는지 모르겠는데 기존에는 포인트와 상관없이 레벨에 따라 띠가 달르게 보이는 버그가 있었습니다. ^^ 이번엔 레벨과 상관없이 순수하게 포인트로만 띠가 결정됩니다. 포인트로 결정되는 내공과 띠의 공식을 설명드리겠습니다. 먼저, 내공의 계산 원리는.... ceil 함수가 뭔지 아시면 쉬울텐데.... ceil(x) 라고 하면... x 값보다.. 큰.. 최소의 정수값을 구합니다... x = 2.345 이라면.... ceil(x) = 3 이 되겠지요... 포인트가.. 1020점 이라고 한다면... (1000점이 100% 라고 계산하겠습니다...) 먼저.. 1020점의 포인트를 불러오고... ceil(1020 / 1000) = 2 이 나오겠지요... (1020 + 1000 ) - (2 * 1000) = 20 그러면.. 2000점은.. 떨어져 나가겠지요.. ^^ 이렇게 해서 구해진.. 20을 가지고... 20/1000 하면.. 퍼센트가 나오겠지요?? 그걸.. 정수로 구해서... 이미지의 픽셀값을 구하는 거랍니다... ㅎㅎ 띠는 다음과 같은 내용으로 바뀌게 됩니다. 흰띠       < 1   갑자 노랑띠    < 3   갑자 파랑띠    < 6   갑자 빨강띠    < 10  갑자 검은띠    < 15  갑자 중수       < 21  갑자 고수       < 28  갑자 영웅       < 36  갑자 지존       < 45  갑자 마스터

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김훈 2005.07.29. 03:50
ㅋㅋㅋ 수학에서는 가우스 함수라고 하는 것이지요...예전에는 INT 명령으로 구현하곤 했는데, ceil 이라는 것이 생겼을 줄이야... 그건 그렇고 김세광 목사님 검은띠 돼셔서 좋겠어요....저는 띠에 대해서 이미 해방된 몸이라...ㅋㅋㅋ
박완식 2005.07.29. 03:50
두번 정독하니...대충 이해가...@@
부흥 2005.07.29. 03:50
걍 그런갑다 하고 넘어 갈랍니다..ㅋㅋ
김세광 2005.07.29. 03:50
칫 김훈 목사님 그런다고 내가 모를까봐요? 쓰라린 가슴을 쥐고 있는 모습! 예전에 스타 함께 할때... 기억하고 있슴다. 나에게 처음 졌던 모습을... ㅋㅋㅋ 방학이후의 업된 나의 실력에 놀란 그 모습 패스트 무탈 기억나나요? 아 함 다시 붙어 보고 싶다. 안한지 3년은 되는 것 같아요 사역이 무섭긴 무서워요 ^^;
강병권 2005.07.29. 03:50
엥, 수학에는 자신있다고 자부했는데 나이 탓인가, 더위 탓인가 알 듯, 모를 듯 하네요.
김병중 2005.07.29. 03:50
그렇담 내 내공은,,,?? 두근두근,,,
장낙중 2005.07.29. 03:50
계산대로라면 1000포인트마다 1갑자씩 올라가고 영웅은 28 부터 36갑자까지가 되겠네요 저의 경우 영웅에 턱걸이를 했습니다. 29갑자를 향해 57.3% 나아간거구요~ *^^*
장낙중 2005.07.29. 03:50
에고 코멘트 한개 달고나니 29갑자를 향해 0.4% 포인트 증가했습니다. ^^*
정산 2005.07.29. 03:50
헉~ 포인트로만 나온다면 포인트 쓴 사람은 엄청 떨어지겠군요...
위에껀 38.2% 한번 쓸 때 얼마나 나가나 궁금하군요. ㅎㅎ
역시 0.4% 증가했네요... ㅋㅋ 포인트 올리기 수법... ㅡㅡy
공동현 2005.07.29. 03:50
ㅎㅎ.. 또 새로운 방식의 재미가 생길듯하네요..
민해기 2005.07.29. 03:50
^^ 갑자라 좀 생소한 멘트네요...갑순이 보다 낫긴한데
최민규 2005.07.29. 03:50
도대체 무슨 말인지.... 공부좀 할껄 요줌들어 많이 후회가 됩니다. 근데...대장님 상당히 프로그래머 지식이 대단하신듯 보입니다.
이지인 2005.07.29. 03:50
어렵네요.. 암튼 열심히 할께요...
서종범 2005.07.29. 03:50
열심히 하면 언젠간 고수가 되겠지요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?