• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 아이디스크 회원들에 대하여..

첨부 1

그동안은 아이디스크 회원들의 입장에서 생각을 못했는데, 박아람 회원님의 글을 읽어보니 나름대로 그분들 입장에선 억울하게 생각되실 수도 있겠다는 생각을 했습니다. 아무리 홈페이지에 공고를 해도, 이미 홈페이지에 참여를 하지 않으시는 분들은 그런게 있는 줄도 모르실거구요. 그렇다고 기멀전 클럽의 용량을 위해 그분들에게 남으라고 묵시적으로 강요하는 것도 좀 그렇군요. 자료를 다운받으시는 분들입장에서는 자신들의 비용을 들여가며 기멀전 클럽에 남아있는 이유가 좋은 기독교 자료를 받을 수 있다는 것이긴 하겠지만, 운영자 입장에서는 그런 분들이 달갑지 않은 것도 사실입니다. 고마움 반 섭섭함 반이죠. 즉, 그분들 입장에서도 명분뿐인 회원으로 남아있으면서 홈페이지 활동에 제약을 받는 것도 문제가 있고, 운영의 면에서도 문제가 있는 것이죠. 이번에 회원개편을 하면, 기존 아이디스크 회원으로 홈페이지 활동이 없는 분들은 홈페이지와 아이디스크 클럽에서도 함께 강퇴하도록 하겠습니다. 기존 회원님들의 경우 아이디스크 클럽 용량이 적어지면 불편이 예상되기는 하지만, 양해해 주시기 바랍니다. 기존 아이디스크 회원님들께서도 자신의 디스크 용량을 낭비하지 마시고, 효과적으로 사용하시기 바랍니다. 위의 회원정리는 지난번 공고와 같이 12월 1일에 단행하도록 하겠습니다. 아이디스크 회원은 레벨 9 회원이하 입니다. 정리되는 회원들은 레벨 8이상 회원들은 1레벨씩 강등되고, 레벨 9와10 회원은 레벨 20으로 강등되어 아무런 권한을 갖지 못하게 되며, 탈퇴하더라도 다시 재가입이 불허됩니다. 아이디스크 회원가입은 지난 공지와 같이 새로운 회원가입을 받지 않으며, 기존회원은 자진탈퇴를 하시던, 회원정리로 강퇴당하시던 가입할 수 없습니다. 회원정리로 어느정도 재적회원과 활동회원이 일치되면, 그 분들을 1기 회원으로 정의하며, 연중 1회 각 2기수 회원을 모집하도록 하겠습니다. 조금 불편하더라도 더 좋은 기멀전을 위한 방법이니 양해해 주시기 바랍니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

jh아빠 2004.11.05. 15:55
운영자님의 고뇌가 엿보입니다.
profile image
박완식 2004.11.05. 15:55
전 언제쯤 아이디스크 회원 딱지를 떼고 8급회원이 될수 있을까요? 9급과 8급은 차이가 하늘과 땅이더군요. ^^;; 전 아직도 기멀전 지리도 다 못 익힌거 같아요. 아직도 좀 헷갈려요 ㅎㅎㅎ.
profile image
노학용 2004.11.05. 15:55
흐흐흐흐흐 안 짤리고 싶은데 어쩌지요///////
고신석 2004.11.05. 15:55
미국 유학와서 이제서야 이 귀한 글을 읽었네요. 어쩌죠... 재가입은...
고신석 2004.11.05. 15:55
바쁜 시간에 유료용량 기간이 끝나버렸는데..ㅉㅓㅂ쩌비.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?