• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 후원제도 도입에 따른 회원레벨 및 등급 변경안내

첨부 1

할렐루야! 평안하신지요?

이번에 많은 고민 끝에 후원제도를 정식으로 도입하고 결정을 내리게 되었습니다.
더 좋은 컨텐츠를 자체적으로 개발하고 보급하고 싶은 마음도 있고, 기멀전의 무한한 발전 가능성에 물꼬를 열어야겠다는 생각이 들어서 입니다.

포인트를 도입하면서 우려되는 상황은 기존의 정회원들과의 차별성과 혜택이였습니다.
기존 정회원분들은 포인트를 떠나서 가족같은 친밀함과 적극성을 가지신 분입니다.
결코 포인트로 그 가치를 따질 수 없는 분들입니다.
그래서 정회원은 포인트와 상관없이 유지하도록 하겠습니다.

단, 새롭게 정회원이 되시는 분들은 10레벨 이상의 포인트를 유지하신 후 일정한 활동 시간을 통해 정회원으로서의 승급심사를 받게 될 것입니다. 과거처럼 퀴즈형태가 될 수도 있고, 기능검사 등 여러 방법이 도입될 수 있습니다.

기존의 가족회원은 폐지하고, 사랑회원으로 신설하게 됩니다.
사랑회원은 자체적으로 쌓으신 포인트가 없더라도 후원을 통해 주어지는 포인트로 사랑회원 아이템을 구입하시면 됩니다.
기간은 30일과 1년으로 나누었습니다.

후원하기 위한 결제방식은 무통장입금 방식과 페이팔 방식으로 나뉘어집니다.
무통장입금은 사람이 확인하고 승인해야 하기 때문에 시간이 걸리구요.
페이팔 방식은 바로 승인이 가능합니다.

아래는 변경되는 회원등급 방식입니다.
참고해주시기 바랍니다.

지금 포인트가 많이 누적되신 회원분들께는 포인트를 현실적으로 사용하실 수 있도록 방법을 찾도록 하겠습니다.

감사합니다.

회원등급 안내

1~100레벨

회원그룹

준회원 : 회원가입 직후
일반회원 :  2레벨 이상 회원
정회원 : 10레벨 이상의 일반회원에게 정회원 선정 (심사제, 모든 권한 획득)
사랑회원 : 후원자에게 주어지는 포인트로 "사랑회원 아이템" 구입후 가능

후원하기

후원자에게 일정한 포인트 지급

이용권한

준,일반회원 : 가입인사, 구인구직, 매매장터 (읽기가능, 쓰기제외)
정회원 : 모든 게시판 읽기, 쓰기가능
사랑회원 : 정회원과 같은 권한 (단, 기간제)

아이템 선물 시스템

자신의 추천으로 인해 기멀전에 가입한 회원에게 아이템을 선물하여 사랑회원 자격을 부여할 수 있임.
이용방법 : 아이템샵 아이템 선물하기 기능

이런 글도 찾아보세요!

추천인 4

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김세광 2013.08.06. 18:47
기멀전에 뭔가 새로운 변화가 또 생기나봅니다~ ^^
더운 여름 건강하시고 사역에 하나님의 은혜 가득하세요~
운영자 작성자 2013.08.06. 21:01
김세광
네 목사님 항상 응원해 주셔서 감사합니다. ^^
노학용 2013.08.06. 20:38
이제 저 아래 마니너 리그로 내려 가겠구먼요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 이상 가족의 든든함은 없겠구먼요.
어떤 노력을 해얄지..... 와우......
운영자 작성자 2013.08.06. 21:02
노학용
목사님 정회원이 가족이에요. ^^
지금처럼만 곁에 계셔주시면 됩니다. ㅎㅎㅎ
노학용 2013.08.07. 12:16
운영자

ㅎㅎㅎ 목사님 그냥 주절주절 변화에 따른 글이었는데.........

이곳은 제가 편히 머물 수 있는 집인걸요.

ㅎㅎㅎㅎ 쫓아 내도 버틸건데요. ㅎㅎㅎㅎ

안철성 2013.08.06. 21:07

잘 인지했습니다. 계속해서 열심히 달려보겠습니다.

운영자 작성자 2013.08.06. 21:09
안철성

넵 목사님 항상 감사합니다.

가까운데 오셨는데도 뵙지를 못하네요. ^^

안철성 2013.08.06. 21:11
운영자

흑흑 제가 달려가야하는데요.

여름사역 지나고 좀 여유가 생길려나 봅니다.

그때 뵐께용~~

장상원 2013.08.06. 23:06

또 다른 변화로 새로운 기멀전을 기대하게 되었네요^^

수고와 열정에 늘 감사와 감탄만 하게 되네요...

곁에서 응원하겠습니다...

갑자기 메뉴가 없어져서???

pdf 책 올리려고 했었거든요...

기다리겠습니다^^

운영자 작성자 2013.08.07. 00:42
장상원

네 작업중에 뭔가 꼬였나봅니다.

지금은 해소되었습니다. ^^

플레로마 2013.08.07. 01:48

대장님의 노고와 수고에 항상 감사드립니다.

이제 기멀전이 또다시 한단계 도약하는 계기가 됨과 동시에

대장님의 비전이 성취될 수 있는 단초가 되기를 바랍니다.~ 

운영자 작성자 2013.08.07. 10:47
플레로마
할렐루야!
항상 응원해 주시니 감사합니다 ^^
나지리트 2013.08.07. 02:29

접속할때마다 홈페이지에서 대장님의 노력의 흔적들을 볼 수 있어 너무 좋습니다. 감사합니다

운영자 작성자 2013.08.07. 10:47
나지리트
가까운데 계시는 형제님 나중에 꼭 뵙시다 ^^
박완식 2013.08.07. 10:19

수고하셨습니다.

홈페이지 많이 달라졌습니다.

하나하나 정성이 느껴집니다~

감사합니다 ~ ^^

운영자 작성자 2013.08.07. 10:48
박완식
목사님 감사합니다
더운데 어떻게 지내십니까? ^^
박완식 2013.08.07. 16:46
운영자

네...다음주가 청년수련회라... 요즘 좀 정신이 없습니다 ㅎㅎ

희망봉 2013.08.07. 11:45

또한번의 새로운 변화에 박수를 보내드려요.

더운데 강건하게 보내세요.

화이팅!  

장성수 2013.08.07. 13:49

많이 바뀌었네요.

하지만 금방 적응하겠죠.

더운 날씨에 수고하셨습니다.

강민구 2013.08.08. 10:30

^^요즘 날씨가 더운데 잘 계시죠~~

기멀전의 새로운 변화~~   좋아요~~

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?