• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 모니터 색깔이 갑자기 이상해 진다면

첨부 1

2~3년전에 구입했던 집에서 사용하던 LG 775FT가 갑자기 색이 이상해 졌습니다. 빨간색이 좀 많아졌다고 해야하나 파란색이 더 많아졌다고 해야하나. 그래서 엘쥐 A/S센타에 전화해보라고 했더니 만약 모니터의 이상인지 체크해보라고 하더군요. 모니터와 컴퓨터를 연결된 선을 빼보면 자가진단 화면이 뜬다고 하더군요. 엘쥐 775는 자가진단 이라고 하며 빨강, 파랑, 초록색이 블링크되고 삼성 모니터는 한 꺼번에 3가지 색이 면서 이동하더군요. 이 중 색깔이 안나타나는 것이 있으면 모니터가 이상이 있으니 A/S를 신청하고 모두 나타나면 모니터의 이상이 아니고 다른 이상이라고 하더군요. 왜 모니터 케이블이 빠지만 그런 화면이 뜨나 했더니 이유가 있었네요. 그래서 어제 밤에 테스트 해보니 3가지 색깔이 모두 나타나서 컴퓨터 본체를 열고 VGA카드를 뺏다가 꼈더니 괜챦더군요.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

FJ재키 2004.06.17. 15:02
LCD모니터에는 못느꼈는데... 예전 에 쓰던 CTR모니터(?)는 옆에 스피커가 붙으념...모니터에 자기장 현상이 나타나 붉으스레 하게 모니터에 잔상이 생겼습니다 나중에는 스피커를 떨어 뜨려 놔도... 사라지지 않더군요.. 그래서 제가 LCD를 선호 합니다
profile image
장성수 작성자 2004.06.17. 15:02
맞습니다. 데스크탑 모니터옆에 스피커는 쥐약이죠. 아주 주의해야 하죠..
유지연 2004.06.17. 15:02
모니터는 아무래도 전자기적인 문제로 그런현상이 가끔 발생합니다만...
김범석 2004.06.17. 15:02
정확히 말하자면 접불입니다. 주로 1. 케이블과 VGA카드사이 2. 케이블과 모니터 접속구 사이 3. 모니터 RGB단자내 냉납 케이블 건드려서 색이 왔다갔다하면 십중팔구 저 3가지중 하나입니다.
김래 2004.06.17. 15:02
혹시 다스플레이에 주사율이 놓아서 그런건 아뉠까요
profile image
양점동 2004.06.17. 15:02
저는 아직 이런 현상이 없어서... 그냥.. 넘어가요..
장낙중 2004.06.17. 15:02
제가 쓰던 컴퓨터의 모니터가 LG 775FT 입니다.(아직 제2의 컴퓨터로 잘 쓰고 있습니다.)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?