• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 힐링교회 홈페이지를 반응형으로 리뉴얼했습니다.

첨부 1

XE 사이트를 보다가 반응형웹 레이아웃이 나왔길래, 한번 도전해 보았습니다.

마땅히 해볼 곳이 없어서, 한 일년동안 손보지 않았던 힐링교회 사이트를 가지고 시도했네요.

그런데 생각보다 좋습니다.

우선, 속도가 너무 좋구요.

어떤 디바이스에서든지 일정한 디자인을 보여주기 때문에 일관성이 있습니다.

처음에는 사용법을 몰라서 헤멨는데, 지금은 개념이 잡혀서 그런지 속도가 붙었네요.

오히려 디자인도 요즘 트랜드인 플랫하기도 해서 세련되오 보이기도하고요.

곰곰히 생각해보니, 이런 형태로 기초 레이아웃 잡고 개척교회나 리뉴얼 원하시는 분들께 해드려도 좋을 것 같아요.

힐링교회 홈페이지를 다양한 디바이스에서 확인해 주시고 의견 주시면 감사하겠습니다. ^^

http://healingchurch.co.kr

이런 글도 찾아보세요!

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 작성자 2013.08.26. 17:17
마침표없는이야기
목사님 모바일로 보셨나요?
플레로마 2013.08.27. 00:02

모바일로 보는데도 속도 괜찮고 알아 보기도 쉽네요~~

운영자 작성자 2013.08.27. 02:04
플레로마

감사합니다. 

그럼 이걸로 안착해야 할 것 같네요. ^^

노학용 2013.08.27. 06:48

깔끔합니다. 좋습니다.

찾아 오는 길에 주일 설교를 링크해서 첫 화면에서 플레이 할 수 있음 더 좋겠다는 생각이 듭니다.

운영자 작성자 2013.08.27. 11:13
노학용

아.. 그러신가요?

시간내서 하번 고쳐보겠습니다. ^^

나지리트 2013.08.27. 19:51

와우~~ 색감도 좋고 좋네요. 목사님 언제 갈까요? ㅎ 날짜만 잡아주세요. xe 배우고싶습니다. 강좌는 얼추 다봤어요

운영자 작성자 2013.08.28. 14:47
나지리트

홈페이지에 관심이 많으신가 봐요.

언제 시간 되세요? ^^

노학용 2013.08.27. 22:30

메인 화면을 저녁에 찬찬히 봤는데

구성에 관한 생각입니다. 참고가 되었으면 합니다. 메인 하단  주일말씀, 최근 게시글과 최근 댓글의 간격이 좀 되었으면 합니다.

겔러리와 약도(설교 플레이어 창)가 순서가 바꾸면 어떨까 생각합니다. 최근댓글, 게시글, 주일말씀 등등은 운영자가 바꿀 수 있는 것으로 되는지....

지금 교회 홈페이지 구성하듯이 된다면 좋겠다 생각이 되네요. 그렇다면 매우 깔끔해 지겠다 싶네요.

운영자 작성자 2013.08.28. 14:48
노학용

네, 그렇게 구성을 해보죠.

디자인 구성이 끝나면 교회 보급형 템플릿으로 제공할까 합니다.  ^^

나지리트 2013.08.28. 21:33

넵 여기저기 봉사활동도 하고 미디어쪽 사역도 하는데 많이 부족해서

배우는걸 좋아합니다. 교회 홈페이지나 봉사활동 커뮤니티 홈페이지 만들어주고싶어서요^^

시간은 죄송하게도 제가 월요일이나 화요일 저녁밖에 안되는데 부탁해야하는 입장에서

죄송할따름입니다.

운영자 작성자 2013.08.28. 23:26
나지리트
네 그럼 월요일 저녁이 좋을 것 같네요 ^^
다음 주 월요일 져녁 7시에 어떠세요?
나지리트 2013.08.29. 15:37

넵 시간 좋습니다~ 교회로 찾아뵈면 될까요? 

올려주신 xe강좌 복습하고 작은 노트북하나 들고 찾아뵐께요~!

운영자 작성자 2013.08.30. 03:08
나지리트
지방회행사가 있어서 연기하야 겠네요 ㅠㅠ
다음 월요일에 뵐께요
김세광 2013.08.29. 21:48

저는 홈피에 문외안이라 그런지 홈피를 봐도 반응형이 무엇을 의미하는지 모르겠다는 ^^;

깔끔해진 것 같기는 합니다~ ^^

운영자 작성자 2013.08.30. 03:10
김세광
그냥 어려운건 아니구요
접속하는 장치에 따라서 화면이 마구 자동으로 정리되는 거에요 ^^
별거 없어요 ㅎㅎ
김세광 2013.08.30. 08:48
운영자

^^; 저는 접속자에 반응하는 홈페이지? 라고 혼자 상상했었답니다.

혼자 멀리 갔다 왔네요~ ^^;

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?