• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 올레클럽 별 양도에 대해 아시는 분~~

첨부 1

지금 올레클럽 별 양도는 가족에게만 가능하게 되어 있습니다.

그래서 어떤 분들은 아이디 승계를 통해 하기도 한다는데...

혹시 가족이 아닌 다른 분의 별을 양도 받는 방법이 있을까요?

만약 아이디 승계를 통해 별을 받는다면 양도 받은 별과 현재 가지고 있는 별이 합산이 될까요?

아시는분~~

답변 부탁드립니다...^^

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
장성수 2013.10.29. 17:08

가족이 아닌 관계는 제가 알고있기론 절대 불가능합니다.

제 아이들과 친할머니와의 별승계도 가족관계서류에 등재되어 있어야 가능합니다.

등본이나 가족관계증명서를 제출해야 하기때문에 증명서에 없으면 어렵습니다.

아이디 승계로 별양도는 첨 듣는 이야기 입니다...

운영자 2013.10.29. 21:09

저도 가족만 가능하다고 알고 있는데요. 아마 잘못 알려진 것 같습니다. ^^

장상원 작성자 2013.10.29. 22:50

그렇군요...^^

아시는분이 KT에서 SK로 넘어가는데 별을 주신다기에...

찾아보아도 가족만 가능한걸루 알고 있었는데...

혹시나 해서요..~~ㅎㅎ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?