• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 베가스 랜더링 질문입니다.

첨부 1

정말 오랜만에 베가스 12로 영상작업해서 랜더링해보는데요,

역쉬나 쉽게 가지 않네요.

교회에 마련된 컴은 C드라이브의 하드가 SSD하드로 30기가정도밖에 되지 않습니다.

이미 25기가정도 용량이 차있는 실정인데,

다른 하드는 200기가 넘게 용량이 많거든요. 메모리는 4기가랍니다.

12분대의 영상을 작업했는데, 혹시 랜더링시 7%대에서 계속 멈추는데요 C드라이브의 하드 용량때문일까요?

알고 계신 회원님이 계시면 빠른 답변좀 부탁드릴께요.

내일 행사에 쓸 영상이라서요.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김훈 2013.12.21. 03:05
베가스에 임시작업 디렉토리를 빈공간이 많은 하드로 정해 줄 수 있는 옵션이 있지 않을까요? 요즘에 통 베가스를 쓰질 않아서 잘 모르겠군요.

도움이 되지 못해 죄송합니다.
안철성 작성자 2013.12.21. 22:59
집에와서 썼던 영상, 음원 경로 마추고 랜더링 하니.. 잘되네요..
집 컴이 i5 4세대로 업뎃한 컴이다보니 잘되네요. ㅠㅠ
역쉬 교회컴이 꼬졌나봅니다. ㅠㅠ
집에서 얼마전까지 썼던 놈이데 말이죠..ㅠㅠ
운영자 2013.12.22. 00:11
다행입니다. ^^
연말이라 행사용 영상을 많이 만드시는데 수고가 많으십니다. ㅎㅎ
안철성 작성자 2013.12.22. 23:11
운영자
ㅎㅎ 그러게요. 완전 행사많은 달이죠...ㅠㅠ
나지리트 2013.12.22. 10:34
C에는 120기가정도 되는 SSD를 씁니다만
제가 하는 프리미어 작업의 경우엔 설정에서 스크래치 디스크나 미디어 캐시 파일을 D드라이브로 따로 잡아놓습니다. 기본값 그대로 쓰시면 용량이 금방 다 차버려서 작업이 안됩니다.
안철성 작성자 2013.12.22. 23:12
나지리트
저도 나중에 그렇게 해봐야겠네요. 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?