• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 이놈들 가격이 얼마나 할까요..(팔려고 하는데..^^)

첨부 1

이놈들의 가격은 얼마나 할까요??? 팔려고 하는데 정확한 가격을 모르겠습니다. 그래서 이곳에 물건(?)을 올려 봅니다. 개척교회나 적은 비용으로 방송장비를 구입하시려는 분들은 딱일것 같은데요.. 저희 교회에서 사용하던 것이라 .. 참고로 비디오 장비들은 거의 사용을 하지 않은 물건입니다. 그리고 제일 밑에 있는 soundcraft F1 FADER 100 (ULTRA MIC) 16ch 도 성능이 좋은것 같습니다. 기멀전에서 가격을 좀 ... 만약 필요하신 분이 계신다면 쪽지 보내주시구요.. 싸움은 말리고 흥정은 붙이랬잖아요.. 흥정좀 붙여 주세요. 1. MX-K2 digital video mixer ,   AVIS FA electronics 1개 [image]DSC_0011.jpg[/image] [image]DSC_0012.jpg[/image] [image]DSC_0013.jpg[/image] [image]DSC_0014.jpg[/image] 2. Two-Win P&T zoom controller 2개 [image]DSC_0015.jpg[/image] [image]DSC_0016.jpg[/image] 3. OMEGA digital video distributor 4개 [image]DSC_0017.jpg[/image] [image]DSC_0018.jpg[/image] 4. UNIMO camera moving stand 2개 [image]DSC_0019.jpg[/image] [image]DSC_0020.jpg[/image] [image]DSC_0021.jpg[/image] 5. SPIRIT FOLIO by soundcraft F1 FADER 100 (ULTRA MIC) 16ch [image]DSC_0022.jpg[/image] [image]DSC_0023.jpg[/image] [image]DSC_0024.jpg[/image] [image]DSC_0025.jpg[/image] [image]DSC_0026.jpg[/image]

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

김철 2005.10.24. 21:42
아래의 장비는 알겠는데 위의 장비는 비디오쪽인가봐요.. 관계없는 멘트라서 죄송...
profile image
송기성 2005.10.24. 21:42
비디오 믹서기는 제가 들고 다녔던 거랑 비슷하군요(근대 제꺼보다는 좀 구형 같습니다).... 제가 가지고 다녔던것은 100만원(원래는 150) 정도 했는데... 새것... 지금은 빔프로젝트만 남았네요...^^ 작은 교회에서 쓰기는 딱인 제품입니다. 저것만 있으면 화면에 화면잡을 수 있고... 경우에 따라 자막기 역활도 할 수 있습니다. 기본은 카메라 2대... 비디오믹서기.. 빔프로젝트 그리고 컴퓨터 이정도면... 사용하는 것에 따라 방송국 부럽지 않죠... 개척교회에서는 왠만하면 저것 통채로 인수 하시면 안주 좋을듯... 그리고 카메라 두대... 정도 사구요...
최영욱 2005.10.24. 21:42
다른장비의 가격은 잘 모르겠구요.. 마지막 믹서는.. 현재 새제품도 55만원정도에 구입이 가능하구요... 중고가가 대충25~28정도 되는거 같습니다..^^
집사님... 맨위에있는거는요...60~80 선이면 무난 할껍니다... 대충 중고 상급이 그정도 거래 되고 있네요... 혹 가난한 개척교회 주실때는 30~40에 주시구요... 히히...
공동현 2005.10.24. 21:42
커헐... 저 믹서.. 탐나네요.. ㅎㅎㅎ.. 개척교회에 딱일 듯...
김세광 2005.10.24. 21:42
허걱 가격은 잘 모르겠습니다. 양집사님 좋은 가격에 거래가 되시길... ^^;
신동명 2005.10.24. 21:42
우와.. 우리 교회에서 비디오믹서기.. 살까.. 고민하고 있던데.. 송기성 목사님.. 저기계 자막기 역할이 확실히 되는건가요? 그렇담.. 담임목사님께.. 강력히.. 말씀드려서.. 구매하면 좋겠는데.. 양집사님.. 싸게 주시는거죠? ㅋㅋ
양점동 작성자 2005.10.24. 21:42
개척교회에서 모두 구입하시면 좋을것 같다고 저도 생각합니다.^^
양점동 작성자 2005.10.24. 21:42
신동명 전도사님//당연히 잘해서 드려야죠..^^
자막기 역활을 할려면 상당한 파워포인트 노가다가 필수 입니다... 예배 중간에 목사님 설교 하실때 밑에 자막 흘러 나가는 것은 그때 그때 가능하구요... 저의 같은 경우 목사님 설교 하실때... 0000번 차좀 빼 주세요 하고 잠깐 휙 지나갈때 젤 많이 섰구요... 그리고 예배시 찬양할때... 화면 아래 자막으로 나가게 할 수 있습니다. 그러기 위해서... 예배 순서 만드시는 분이 노가다를 ㅠㅠ 해야 합니다. 원래 저 제품은 자막기가 따로 있습니다. 그러나 저것만 가지고도 조금 만 고생하면... 충분한 자막기 역활을 할 수 있습니다. 그리고 저 아직 전도사입니다. 제 동기들은 벌써 목사3년 찬데....ㅠㅠ
디지털 믹서기를 쓸경우 상당히 빔의 밝기를 깍아 먹습니다. 그리고 본당의 크기가 좀 큰경우는 중간에 증폭기를 달지 않으면 아주 어두워 집니다. 빔의 밝기를 고려 하시고 선택하셔야 합니다. 그리고 단순히 자막기로 쓰실려면... 자막기가 더 낳지 않을까요? 믹서기 기능중에서 자막을 쓰실려면... 여러 기능중 두화면을 겹치는 기능을 쓰는데요... 그런 경우 화질이 떨어집니다. 파워 포인트는 자막 한쪽은 화면 동시 출력 되는것이죠.... 배경색은 투명.... 지금 쓰고 계신 빔의 안시하고 방송실에서 쓰시는 영상장비하고 빔과 방송실간의 거리등을 알려 주시면... 좋을것 같습니다.
신동명 2005.10.24. 21:42
우왓.. 그런 복잡함이.. ^^;; 울 교회는.. 2000안시, 1200안시 두 개를 쓰고 있는데요.. 컴퓨터와 프로젝터간 선 거리는 5m를 넘지 않습니다. 전에.. TV카드를 이용한 자막기 사용을 해봤는데.. 화질 저하까지는 그런데로 봐주겠는데... 영상에 0.5초 정도의 딜레이가 생기더군요.. 그게.. 영.. 보기가 뭣해서.. TV카드 이용하는건 포기했습니다.. 믹서기는.. 화질저하가 어느정도 될지 모르겠지만.. 영상딜레이만 생기지 않는다면.. 좋을 듯.. 해서요..
이상훈 2005.10.24. 21:42
어떤 기계인지 기계치인 저에게는 어려운 방언(?)과 같은 것이지만 욕심이 나기는 하네요. 개척교회에 모두를 싸게 넘기는 것에 저도 찬성이요~~
2000안시... 본당에 불이 환할때는 잘 안보일텐데요, 화면 딜레이는 없을겁니다. 화질은 상당이 깍아 먹습니다. 전에 있던 교회에서 4500안시에 디지털 믹서기800만원짜리 썼는데... 좀 깍아 먹드라구요... 화질 보다는 화면 밝기가 상당히 깍아 먹습니다. 기계에 따라 많이 다르구요... 그정도 감수 하신다면... 괜찮은 제품입니다. 증폭기는 필요 없을것 같습니다. 2000안시는 아주 어두울 텐데요... 제가 가지고 있는 것도 1500안시인데... 불이 있을때는 좀 어둡습니다. 교회에 있는 것두 4000안신인데... 저희는 강대상쪽이 워낙 밝아서 그저 그런 정도 입니다.. 혹 허락 되신다면,,, 한번 가지고 가서 달아 보시고 결정하심이... 근대... 이 제품 한번 구입해 놓으시면... 다른 용도로도 상당히 많이 쓰입니다. 영상 편집할때도 상당히 편하구요... 이거 구입해서 개인이 쓰셔도 괜찮은 제품인데.... 안되면 전도사님이 구입하심이....어떠실지.... 설치는 하실 수 있겠죠...
부흥 2005.10.24. 21:42
송기성 전도사님이 아주 잘아시네요. 제가 있던 교회서 저 제품을 사용했었는데 그럭저럭 쓸만했습니다... 다양한 기능이 많이 있는데 한두개만 쓰게 되더군요. 잘 활용해 보세용.
김원규 2005.10.24. 21:42
그런데...중요한 것은 가격같은데... 양집사님 디지털믹서기는 가격이 어느정도이지요?
최인석 2005.10.24. 21:42
오늘 돌아왔서 접속해 보니... 욕심이 많이많이 나는데.. 얼마나 되야 구입할수 있을까요?? 이일을... 음...
김모세 2005.10.24. 21:42
제 생각에는 개척교회에서 사용하기는 좀 그런것 같은데.. 카메라 2대 이상 사용하시는 교회에서 구입하세요.. 카메라가 한대 뿐이면 믹서가 의미가 없겠죠? -,.- 그리고 디지털믹서기때문에 화면이 어두워지는건 아닌것 같고요.. 라인과 컨넥터를 좋은걸로 바꿔보세요... 까나레 많이 사용하던데.. 국산보다 좀 비싸서 그렇지 좋습니다. 증폭없이 80M정도 괜찮습니다.. 역시 돈이 문제네요.. 동축에다가 VDA 연결하면 괜찮을듯..VDA가 4대나 있네요...
저기 줌 콘트롤러는 카메라 뜯어서 이어야 하나요? 아니면 뭔 단자가 있던데.. 지금 생각이 안나네요.. 그거 이용하는건지... 줌 콘트롤과 팬틸트 콘트롤을 같이 할 수 있는건가요? 걍 궁금하네요... 저렴하게 나온 AV-Mixer들은 키가 제대로 빠지지 않아서 자막 이용하는데 좀 문제가 있던데... 자막기 없이 사용하실려면.. 파워포인트로 할 수 있습니다. 파워포인트에서 배경 검정색으로 해서 자막써서 Mixer로 입력, Mixer에서 Luminance Key 이용해서 검정색을 쏙 빼버리면 영상과 자막이 같이 나옵니다. TV수신카드는 필요 없지만 검정글씨는 않돼겠죠.. 저기 송전도사님 영상과 자막을 디졸브 하신것이 아닌지..-,.-
혹시 AV-Mixer에 Luminance Key가 없을 경우는 Chroma Key를 이용하시면 됩니다. 이럴때는 자막배경색이 파랑색이거나 믹서에서 색을 지정할수도 있습니다. 일기예보나 가상스튜디오처럼하는거죠.. 교회용으로 저렴하게 3입력에 컷하고 디졸브만 되는 믹서기 나오면 대박일텐데.. 왜 그런건 안만들까요? 음.. 다른 와이프는 거의 사용하지도 않는데..복잡하기만 하고.. 참고로 Key를 빼실때는 Composite 신호보다는 Component신호를 이용하시는것이 잘 빠집니다. 저가형 믹서는 Component신호를 지원 안하니까.. S-video(슈퍼비디오가 아닙니다. Seperated Video입니다.) 이 신호는 말그대로 Y신호(밝기)와 C신호(색신호)를 나눠서 보내니까 키를 뺄땐 요 단자를 이용하는것이 좋습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?