• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 茶마시며 얻은 노하우

첨부 1

[#레이어001_][_레이어001#] 웰빙시대를 맞아 차가 많은 사람들에게 유익을 주고 있습니다. 저는 후배 선교사와 친구의 배려로 차를 시작하였습니다. 그런데 감기 기운이 있으면 자기 전에 차를 마십니다. 대부분 차를 한 두잔 마시는데 차는 땀이 날 때까지 마셔야 좋습니다. 특히 감기에 걸리면 따뜻한 차를 땀이 많이 날 때까지 마시고 주무시면 됩니다. 주의할 점은 녹차는 삼가주시고 녹차는 많이 마시면 위가 상할 수 있습니다. 우롱, 보이차 없으면 홍차로 한 번 해보심이 어떨지...

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

최영욱 2005.11.24. 13:03
보이차요? 보리차의 오타인지요?? 홍차 마시고 한번 잠자리에 들어봐야겠습니다..
이민영 2005.11.24. 13:03
저도 차 좋아해서 즐겨마시는데요. 보이차는 많이 마시면 밤에 잠이 안오더라구요. ㅋㅋㅋ
이상훈 2005.11.24. 13:03
보이차니 밤에 잠이 오지 않지요.. 보이는 데 어떻게 잠을 자요?!ㅋㅋ 저는 듣도 보도 못한 차네요... 전 그저 녹차를 즐겨먹지요.. 요즘은 커피가 잠을 확실하게 빠른 시간 안에 깨워주기에 많이 마셔요.. 그래서 그런가 어째 밤마다...
이행우 2005.11.24. 13:03
땀이 날때까지 마시라는 말씀은 몰랐던 것인데 매우 감사 합니다 감기 잘 걸리는 저에게 좋은 소식입니다
이상복 2005.11.24. 13:03
반가운 정보 감사 합니다. 요즘 가족들이 감기속에 푹 빠져 삽니다.
맹미영 2005.11.24. 13:03
[#폰트005_][#레이어002_]얼만큼 마셔야 땀이 날지요... 그 전에 배부르지 않을까요... 이불을 뒤집어 쓰고, 전기 장판에 난로까지 끼고 마셔야 할 듯 싶네요... 저는요. 전 주로 커피 마셨는데요... 요즘은 녹차, 유자차 등 여러가지로 섞어 마십니다. 근데 국화차 괜찮데요. 누가 줘서 마셨는데... 좋더라구요... [_레이어002#][_폰트005#]
profile image
김세광 2005.11.24. 13:03
이슬차는 달짝지근하니 맛납니다. 머리를 맑게 해준다고 하네요 혹시 효과가 있지 않을까요? 체질상 차를 잘 안마셔서리 선물로 누가 주셨는데 아직도 그대로내요 3번 정도 마셨나봐요 이제 추워졌으니 함 마셔보도록 노력해야겠습니다.
profile image
박건준 2005.11.24. 13:03
차를 자기에 맞게 마시는 것이 중요하겠지요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?