• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 십계명 쉽게 외우는 방법

• 홍웅

첨부 1

십계명을 순서대로 외우기 어렵다구요? 자 이렇게 외우면 절~~대 안잊습니다.. 1 = 일체: 나외에는 다른 신을 네게 있게 말지니라. 2 = 이상망측한: 우상을 만들고 절하고 섬기지 말라. 3 = 삼가 명복 빌일 생길라.: 하나님 여호와의 이름을 망령되이 일컫지 말라. 4 = 사업은 잠시 쉬고: 안식일을 기억하여 거룩히 지키라. 5 = 오늘날, 싸가지 없는 애들아.: 네 부모를 공경하라. 6 = 육으로도 영으로도: 살인하지 말라. 7 = 칠배로 저주 받는다.: 간음하지 말라. 8 = 팔뚝 굵은 것으로 만족하고: 도적질하지 말라. 9 = 구차한 변명일 뿐: 네 이웃에 대하여 거짓증거 하지 말라. 10 = 십원짜리 동전도 돈이다.: 네 이웃의 소유를 탐내지 말라.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

최영욱 2005.11.29. 13:35
너무 쉽게 외우겠는데요...ㅋㅋ
profile image
김세광 2005.11.29. 13:35
오늘날, 싸가지 없는 애들아.: 네 부모를 공경하라. 허걱입니다. 잘 외워지겠습니다. ^^;
최인석 2005.11.29. 13:35
싸가지에서 뒤집어 집니다.. 부모님을 공경해야겠습니다.
유현종 2005.11.29. 13:35
제가 제일 힘들어 하는 암기가 십계명과 열두제자....ㅋㅋ 남들에겐 기본일지 모르나..제겐... 이건좀 도움이 될것 같습니다.....싸가지...헉!!!
김원규 2005.11.29. 13:35
저희때는 이렇게 했다는... [#레이어001_]1. 일편단심으로 하나님만 섬겨라. 2. 이상한 우상 만들지 말라. 3. 삼삼한 말로 여호와의 이름을 망령되이 일컫지 말라. 4. 사력을 다해 안식일을 거룩히 지키라. 5. 오직 부모님을 잘 공경해라. 6. 육결포(총)로 살인하지 말라. 7. 칠흙같은 마음으로 간음하지 말라. 8. 팔자에 없는 도적질 하지 말라. 9. 구차하게 거짓말하지 말라. 10. 십원짜리라도 이웃의 것을 탐내지 말라. [_레이어001#] 거의 비슷한데...제가 사용하는 것은 80년대 부흥강사 목사님들이 만든 것들이라서 좀 옛스러운 말들이 있죠. ^^
열두제자이름은 옛날 주일학교때 노래 있었는데요.. [#레이어001_]\베드로와 안드레 야고보 요한, 빌립과 바돌로매 도마와 마태, 알패오의 아들되는 야고보와, 다대오와 시몬과 가룟유다라~♪\ [_레이어001#] 전 아직도 12제자는 이것으로 외웁니다. 성경공부해보면서 찾아보니 이 순서는 마태복음을 따르고 있더군요. ^^
어려운것을 외울때는 연상법이 최고죠..ㅋㅋ 그리고, 말로 외울때에는 약간의 운율이 있으면 쉽습니다. 요즘 아이들은 랩으로 외우더군요. ㅋㅋ
황녹성 2005.11.29. 13:35
재미있네요~~~ 참고하겠습니다.
공동현 2005.11.29. 13:35
ㅎㅎㅎ.. 참 재미있는 연상법입니다.
맹미영 2005.11.29. 13:35
[#폰트005_][#레이어002_]많이 웃었는데... 쏙쏙 이해가 되네요... 많이 찔리기도 하구요... 귀한 자료 감사합니다. [_레이어002#][_폰트005#]
이상훈 2005.11.29. 13:35
십계명을 잘 외워서 율법을 범하지 않고 복음 안에서 잘 살아지... 잘 외워둬야겠습니다. 재미있네요..^_^
이지인 2005.11.29. 13:35
감사 합니다... 다음에 성경공부 할때 써 먹어야 겠네요...
박성후 2018.02.23. 10:15
저는 이렇게 외웠습니다 . 내우하안네 살간도거탐
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?