• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 죽기 전에 꼭 가봐야할 곳입니다.

첨부 1

[#font003_][#font005_]BBC에서 작성한 프로그램을 보고, 적어봅니다. 죽기 전에 꼭 봐야 할 곳 50 곳이라네요. 전 방콕과 앙코르와트 가봤습니다. 에구구~~~ 여기 다 다닐려면 얼마간 아니 좀 많이 열심히 벌어야할 듯 싶네요. 부모님께 한 곳은 선물해 드리고 싶은 생각이 듭니다. 근데 ~~~ 한국에도 좋은 곳 너무 많은데 50위 안에 한 곳도 없네요. 전 설악산을 추천합니다. 백두산, 금강산도 최고죠... 아직 가보지 못했지만요... 아무튼 대한민국 화이팅입니다. [_font005#][_font003#] [#font001_][#font005_]1 미국 그랜드캐년 2 호주 그레이트배리어리프 3 미국 플로리다 월트디즈니랜드 4 뉴질랜드 사우스아일랜드 5 남아프리카 케이프타운   6 인도 암리차르 황금사원 7 미국 라스베이거스 8 호주 시드니 9 미국 뉴욕 10 인도 타지마할 11 북아메리카 록키산맥 루이즈호 12 호주 울루루 13 멕시코 치첸이사 14 페루 마추픽추 15 북아메리카 나이아가라폭포 16 요르단 페트라 17 이집트 피라미드 18 이탈리아 베니스 19 몰디브제도 20 중국 만리장성 21 잠비아/짐바브웨국경 빅토리아폭포 22 중국 홍콩 23 미국 요세미티국립공원 24 미국 하와이 25 뉴질랜드 노스아일랜드 26 아르헨티나/브라질국경 이과수폭포 27 프랑스 파리 28 미국 알래스카 29 캄보디아 앙코르와트 30 히말라야산맥 에베레스트산 31 브라질 리우데자네이루 32 가나 마사이마라 33 에콰도르 갈라파고스제도 34 이집트 룩소르 35 이탈리아 로마 36 미국 샌프란시스코 37 스페인 바르셀로나 38 두바이 39 싱가포르 40 세이셀공화국 라디게섬 41 스리랑카 42 태국 방콕 43 서인도제도 바베이도스 44 아이슬란드 45 중국 진시황의 진흙병사 46 스위스 알프스 산맥 47 베네수엘라 엔젤폭포 48 이집트 아부심벨 대신전 49 인도네시아 발리섬 50 프랑스령 보루보루섬[_font005#][_font001#]

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

염대열 2006.06.15. 13:33
..정말 가보고 싶네요... ..신혼여행때 가본 호주 시드니가 유일하네요...ㅎㅎ
이지인 2006.06.15. 13:33
3군데 가봤네요... 47군데가 남았는데... 와! 언제쯤 갈수있을런지...
최영욱 2006.06.15. 13:33
저거 교보에서 책을 보러 갔다가보니 여행에관한 여러가지 책들이 있더라구요.. 죽기전에 꼭 가봐야할곳.. 대한민국에서 가야할곳도 있고.. 세계도 있고 그렇더라구요..^^
profile image
양점동 2006.06.15. 13:33
주여.. 저곳을 저에게 주소서.. 아니다.. 저 반만 제가 가보도록 해줘도 좋습니다.
이상훈 2006.06.15. 13:33
잘 보니 자연의 아름다움을 잘 간직한 곳이 대부분입니다. 그리고 인간적인 피흘림, 땀흘림 그로 인한 고통과 눈물의 건축물들이군요. 아주 대비를 이루고 있네요. 하나님의 창조물과 인간의 건축물 그 사이에는 기쁨과 환희, 고통과 눈물, 외치는 고함 소리들이 대비를 이루고 있네요. 이 두 사이에서 우리는 아마도 하나님의 창조가 얼마나 위대한지를 확실하게 깨닫게 되는 것같습니다. 다 가보고 싶습니다. 언제 가보려나...
profile image
김원규 2006.06.15. 13:33
아....저곳을 다 다녀볼 수나 있을까요?
정성진 2006.06.15. 13:33
언제쯤~~ 몇 장소만이라도~~ 가고잡다~~
서민우 2006.06.15. 13:33
저도 딱 한곳... 캄보디아 앙코르 왓.... 선교사 된다고 주구리장창 캄보디아만 다녔더니....ㅋ~~
양혁승 2006.06.15. 13:33
한 곳도 가 본 곳이 없네요^^;; 언젠가 가겠지요 뭐!!!
서종범 2006.06.15. 13:33
반드시~ ㅋㅋ 전부는 아니더라도 기회가 주어지면 좋겠네요.. ^^
신현석 2006.06.15. 13:33
난 페트라하고 피라미드... 방콕은 곧 가요...
김성훈 2006.06.15. 13:33
BBC 에서 만든거라 그런지 우리나라의 절경들은 없네요. 아쉽다! 지금까지 가본곳 - 중국, 일본, 이집트, 이스라엘, 요르단 앞으로 가보고 싶은 곳 - 스위스, 스웨덴, 아프리카 야생국립공원, 알래스카, 브라질
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?