• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 고스트로 이미지 뜨는건 어떻게 하는건가요??

첨부 1

1. SV300003.JPG (File Size: 69.8KB/Download: 1)

검색을 통해서 알아볼려고 무척이나 노력을 하곤있으나.. 자세하게 소개되어있는 검색을 찾질 못하겠습니다... 일전에 누군가.. 유틸자료실인가.. 웹하드인가에.. 고스트를 올린다는 글을 보긴 했던거 같긴 합니다만.. 아무튼... 고스트 사용법이 아시는분 좀 알려주십시요.. 현재 상황은 이렇습니다.. 포맷을 하는 상황입니다만.. 파일을 보시면 아시겠지만.. 메모리덤프 현상이 일어나고 있으며.. 이 현상은 씨디로 부팅해서.. 설치하고자하는 C드라이브를 포맷하고 난뒤에.. 파일 복사를 다 하고나서 사진과같은 현상이 일어납니다.. 포맷하기전에는... C드라이브는 윈도우를 깔아두었구요.. D와 C는 데이터 백업용으로 파티션을 나눠서 사용을 하였습니다. 그런데 이상하게.. 왜 이런 현상이 일어나는지 모르겠습니다.. 현재 이 하드를 다른컴퓨터에 장착을하니.. 잘 인식을 하긴 합니다만.. 아무튼.. 데이터를 일일이 다 백업하기에는.. 용량이 모자랍니다.. 이 하드용량이.. 250기가라서.. 어디다가 백업할곳이 없어서 그렇습니다.. 그래서.. 이런 현상이 계속일어나서.. 일전에 주워들은 얘기로.. 포맷을 하기전.. 고스트로 백업을하고 포맷을 한다는 얘기를 들었습니다.. 고스트로 실수없이.. 안전하게 백업할수있도록 도와주세요.. 도움 부탁드립니다.. p.s~ 모든 분들이 그렇겠지만.. 현재 파티션을 나눠둔 D와 E드라이브는 절대..절대로.. 데이터를 날리면 안되는 중요한 파일들입니다.. 안전하게 백업할수 있도록 도와주세요..ㅠㅠ

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

boss 2006.10.04. 00:47
고스트에 관해서라면 여기를 참고 해보세요 www.sarang123.com 저도 여기서 많은 정보를 얻는곳입니다
profile image
부흥 2006.10.04. 00:47
제 짧은 소견으로는 일단 고스트를 구하는게우선이 아니고. c드라이브에 윈도우를 설치 하신 후에 뭔 작업을 하셔도 하셔야 할것 같다는 생각이 들구요. 램을 바꿔보시든지 아님, 지우개로 박박 밀어 보심은 어떠하시올런지요? 혹시 도움이 될까 싶어서 ....
황녹성 2006.10.04. 00:47
현 상태에서는 고스트프로그램이 있어도 방법이 없을 듯 합니다. 고스트란 정상적인 상태에서 파티션 또는 드라이브를 통채로 이미지로 만들어 놓는 프로그램입니다. 만약 c드라이브에 윈도우를 설치했을 경우에 d드라이브나 e드라이브에 이미지 파일로 저장해 두었다가 필요시에 이미지를 다시 불러와서 복원하는 프로그램입니다. 정상적인 윈도우설치는 1시간에서 1시간 30분가량 소요되지만(드라이버 설치포함) 고스트이미지를 만들어 놓았을 경우에는 대략 3~5분이면 복구가 완료됩니다. 지금상황에선 매우중요한 자료라면 다른 컴퓨터에 백업을 해 두시고, 윈도우를 다시 설치하심이 좋을듯 합니다. 요즘은 하드용량이 너무 커져서 백업이 쉽진 않지만 말이죠...... 위에 올려주신 화면만 가지고는 알 수 없지만 하드디스크를 점검 해 보셔야 할 것 같습니다. 하드에 문제가 있거나 의심스러우시다면 아직 A/S기간이 남았을테니 교환 후 작업하시는게 좋을 것 같구요. 연휴기간에 문제가 생겨서 고생하실 것 같네요. 잘 해결하시고 좋은 추석 보내세요!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?