유머/카툰

신도가 줄어들기를 바라는 목사

by 은혜의통로 posted Aug 05, 2018
?

?

Extra Form
포인트 신도가 줄어들기를 바라는 목사
secret 신도가 줄어들기를 바라는 목사

한 젊은 목사가 걱정스럽게 현대인의 비도덕성과
물질 만능주의와 소유욕에 대한 비판을 늘어 놓으면서,
교회의 신자수가 점점 줄어 들고 있다고 안타갑게 말했다.

그때 한 원로목사가 다음과 같이 말했다.
"목사님께서 고생이 많군요.
말씀을 듣고 보니 제가 목회하는 곳은 행복 한 곳이군요.

신자수가 줄어들면 줄어들수록
만족과 기쁨이 넘치는 곳이니까요."

"신자수가 줄어드는데 좋다니요? 어디서 목회하시는데요?"
.
.
.
.
.
.
.
.
.

"아, 저는 교도소 담당 목사입니다.
확장변수를 복사할 수 있습니다.

한 젊은 목사가 걱정스럽게 현대인의 비도덕성과
물질 만능주의와 소유욕에 대한 비판을 늘어 놓으면서,
교회의 신자수가 점점 줄어 들고 있다고 안타갑게 말했다.

그때 한 원로목사가 다음과 같이 말했다.
"목사님께서 고생이 많군요.
말씀을 듣고 보니 제가 목회하는 곳은 행복 한 곳이군요.

신자수가 줄어들면 줄어들수록
만족과 기쁨이 넘치는 곳이니까요."

"신자수가 줄어드는데 좋다니요? 어디서 목회하시는데요?"
.
.
.
.
.
.
.
.
.

"아, 저는 교도소 담당 목사입니다.

#신자 #이군 #소유욕 #비판 #교회 #신자수 #현대인 #비도덕성 #만족 #기쁨

짧은주소 : https://goo.gl/zpYy5z

번호 분류 제목 날짜 조회 수 글쓴이
공지 공지 구글 무제한 드라이브 이용자 공지사항 3 2017.10.30 1128 운영자
공지 공지 구글 드라이브 무제한 클라우드 G-Suite 가입하실 분 모집합니다. 10 file 2017.10.30 2646 운영자
14341 공지 주말 DIV 가구만들기 - 기멀전 회원 추천인 포인트 적립 이벤트!! file 2014.02.14 287396 운영자
14340 자유글 Crossloop - 원격제어 프로그램 6 file 2008.08.22 279514 인터미션
14339 공지 Air Video 서버 테스트운영 안내 3 file 2011.01.31 158349 운영자
14338 자유글 웹하드 관련글 7 file 2009.07.12 142098 인터미션
14337 자유글 사이트 개편 안내 - 컨텐츠샵 & 아이템샵 운영 5 file 2012.11.16 140510 운영자
14336 공지 디모데성경연구원 업무제휴 및 포인트 적립 안내 file 2013.06.14 132101 운영자
14335 이슈글 아동소아 성애자들, 동성애처럼 성적취향 인정해달라 발의 20 file 2015.07.04 126051 gbsl
14334 이슈글 한국교회의 위기 아니라 문명에 위기가 온 것 10 file 2015.04.05 104874 gbsl
14333 이슈글 삼시세끼 재밌게 보시죠? 그 속의 숨겨있는 무서운 "동성애 코드" file 2015.04.04 99211 gbsl
14332 공지 개척교회를 위한 스마트한 교회 세미나 - 연기 22 file 2013.02.24 70196 운영자
14331 이슈글 코란에서 가르치는 이슬람의 13교리에 대한 원어 해석 3 file 2015.12.11 59929 gbsl
14330 공지 쿼드쿼어 서버 공동 입주자 모집 15 file 2008.08.27 56580 인터미션
14329 유머/카툰 [bgm] 2편따위 안나오는 좀야한만화.jpg file 2013.05.03 55423 그대사랑
14328 공지 포럼 게시판을 신설했습니다. file 2010.06.14 51448 운영자
14327 자유글 KT 쿡 허브 설정방법 2 file 2010.12.29 51127 인터미션
14326 자유글 과장된 아프리카의 현실 - 구제선교의 맹점... 1 file 2016.04.23 48741 gbsl
14325 공지 모바일 사용자 아이콘 표시 file 2012.11.24 44629 운영자
14324 공지 후원제도 도입에 따른 회원레벨 및 등급 변경안내 22 file 2013.08.06 41814 운영자
14323 공지 모바일 레이아웃 변경안내 3 file 2012.11.24 39866 운영자
14322 공지 기멀전 & KOISRA 광고스폰서 업무협약 안내 file 2013.05.13 38519 운영자
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 718 Next
/ 718