• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 교회이동문제

교회에서 반주중인 청년이자 전도사입니다.

사정상 부서사역이 아닌 말그대로 

반주만하고 있는 전도사입니다.

개인적인 사정으로 교회를 옮겨야겠다는 생각을 하던찰나에

친척분이 개척하신 개척교회에서 반주부탁을 해와

목사님과 사모님께 말씀을 드리며 올해까지만 있겠다 했는데 거절당했습니다.

보내주실줄 알았는데 당황스러워

제생각이 짧았단식으로 마무리가 되었는데

나가려고 마음먹은 이유를 솔직하게 다시 말씀드려야할까요?

올해까진 있을거고, 너무잘해주셔서 서로 상처받지않고 지혜롭게 말씀드리고 싶은데 어렵네요ㅜㅜ

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2019.10.09. 14:39
안녕하세요.
사역을 하면서 한번쯤은 발생할 수 있는 상황이군요.
목사님이 거절하셨다고 하는데, 그게 거절할 사항인지 의문이네요.
사역지를 옮기는데 목사님 허락을 받아야하는 것이 아닙니다.
전도사님이 기도하시고 감동받으신 것으로 목사님께 잘 설명드리고 스스로 결정하시는게 어떠실까 생각해봅니다.
profile image
김세광 2019.10.10. 08:52
대장님 말씀대로 사역지를 옮기는 것은 개인의 사정입니다.
전도사님께서 말씀하신대로 좋은 관계로 나가는 것이 큰 관건이기에
사정을 다시 한 번 잘 말씀 드리시는 것이 필요할 듯합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?