• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈글 싸이의 장인어른이 장막성전 유재열이라네요. ㅠㅠ

첨부 1

단, 취재결과 싸이의 장인어른이 장막성전의 교주였던 유재열 씨(64)라는 사실을 확인할 수 있었다. 다시 말해, 가수 싸이의 종교는 알려진 바 없지만, 그가 1960년대 대표적 사이비종교였던 장막성전의 ‘어린 종’ 유재열 교주의 사위라는 말이다. 장막성전은 오늘날 가장 사회적 해악을 끼치고 있는 신천지예수교증거장막성전(신천지, 교주 이만희)의 모태가 되는 사이비종교였다(2008년 4월 7일자, “‘해 아래 새 것 없다’ 신천지의 계보” 기사 참고).

http://www.amennews.com/news/articleView.html?idxno=12448

참 할 말이 없습니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

최영욱 2012.12.14. 12:28

헐.. 이런 당황스러운...

안그래도 싸이의 흠뻑쑈에 문제 있다는 내용으로..

알아봐야겠다 했는데..ㅡㅡ

profile image
김세광 2012.12.14. 19:05

유재열씨가 장막성전 초대 수장이지요~

지금은 장막 성전과 상관 없다고는 하지만

이단의 사상을 받고 자란 딸이기에 ㅠㅠ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?