• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 obs방송 송출시 소리가 테이프 늘어지듯 늘어져서 나와요ㅠ

안녕하세요!

음향관련 질문 드릴게 있어서 글 올립니다..

우선 저희 교회 방송장비 셋팅상태, 문제에 대해 정리하겠습니다.

1. x32 producer -> zoom H6(전원들어오는 12v 2.0 usb를 오인페모드로 바꿔서 컴터로 연결함) -> 컴퓨터(USB로 들어옴)

2. 위의 순서대로 들어오는 소리를 OBS에서 방송하는데요

3. 소리가 테이프 늘어지듯이 늘어지면서 소리가 송출돼요ㅠㅠ

레코딩 후 daw에서 후작업할 때 샘플레이트가 틀리면 소리가 늘어지잖아요?

(48kHz로 녹음된 파일을 44.1kHz로 열면 소리가 늘어지듯이..)

마치 그런 것처럼 소리가 obs송출시 소리가 늘어지더군요

obs설정에서 obs의 샘플레이트를 48kHz로 바꿔봐도(믹서인 x32 producer와 zoom H6까지는 샘플레이트가 48kHz확인했습니다)

그대로 소리가 늘어지듯이(슬로우모션 처럼 "으아아아ㄴ~드으으ㅐ~에에~(=안돼)" 요런식으로ㅎㅎ) 처럼 나더라고요

일단은 급한대로 zoom H6의 헤드폰 3.5mm단자를 컴퓨터 마이크3.5mm단자에 연결하여 소리를 송출중인데요

잡음이 너무 심해서 obs설정으로 이것저것 만져서 보내는 중입니다..

위의 1,2,3 순서대로 했을 때 소리가 늘어지는 이유가 무엇일까요.. 단순히 컴퓨터 사양의 문제일까요

아시는 분들의 지혜로운 답변을 기다립니다ㅠㅠ

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2020.09.23. 23:37

https://mediadl.musictribe.com/media/sys_master/h74/hf0/8849385750558.pdf

32페이지 참고하세요.

안녕하세요.
해당 믹서기는 디지탈 믹서기로 usb 오디오 인터페이스 기능이 이미 존재하는 재품입니다.
굳이 zoom h6 제품을 거쳐서 사용하실 이유가 없는 좋은 제품이기에, 컴퓨터에 베링거 asio 드라이버를 까시고 연결하시면 OBS에서 레이턴시가 탁월한 녹음효과를 얻으실 수 있으실거에요.

kimwh55 작성자 2020.09.24. 20:08
운영자
감사합니다! 영어라 정확히 읽는데는 시간이 걸리겠지만ㅠㅠ
ASIO드라이브를 깔아서 USB로 컴퓨터에 직접 연결해 보겠습니다!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?