• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 무선 공유기 연결에 대해서..

첨부 1

안녕하세요. 김동석전도사입니다.
담임 목사님께서 교회 교육관에서 인터넷이 되게 할 수 있느냐고 물으셔서 글을 남겨봅니다.
유무선 공유기 + 무선 + 무선 이렇게 하면 될 듯한데,,,
어떻게 설정하는지를 몰라서 질문을 합니다.
이전에 계시던 분이 교회 본당과 오피스쪽에는 이렇게 설치를 해놓으신 듯한데, 그 분이 안계셔서 질문을 할 수 있는데가 없군요..

알려주시면 감사하겠습니다...
평안하십시요....

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

silnkim 작성자 2008.08.08. 22:50
어,, 강의실에 무선 네트워크 구축하기란 동영상이 있네요,, 혹시 메뉴얼은 없을가요?
silnkim 작성자 2008.08.08. 22:50
그리고 공유기끼리의 연결은 무선으로 안되나요??? 꼭 유선으로 해야하는지, (지금 시간이 없어서 그 동영상을 다 보지는 못했는데, 전에 보니, 선으로 연결한다고 본 것 같아서.. ) 궁급합니다.
인터미션 2008.08.08. 22:50

무선 공유기로 연결 가능합니다.
그 기능을 WDS라고 하는데요.
두개의 공유기중 하나를 마스터로 하나를 슬레이브로 묶는 겁니다.
각 공유기 사이트에서 관련 기능 메뉴얼을 보시면 쉽게 가능하실 겁니다.
유의하실 점은 내부 네트워크 아이피는 꼭 먼저 설정하셔야 나중에 설정이 꼬이지 않습니다.

인터미션 2008.08.08. 22:50
먼저 강의실 자료를 여러번 반복해서 보세요.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?