• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 설교영상에서 질문입니다.

첨부 1

위 영상은 몽골에 계신 선교사님 설교영상입니다.
영상 작업은 멀티미디어팀인 다른 분들이 하고 계십니다만
볼떄마다 궁금해서 질문 드립니다.

중간에 제가 보고 싶은 부분에 커서를 두고 플레이하는 방법은 없나요?
보다가 리와인드(되돌리기)도 하고 싶은데 전혀 할수가 없어 답답합니다.
제가 받은 화일을 웹에 올리는 담당만 했었는데 이젠
웹일도 손을 놓았지만
아직 궁금하군요..;;;;;

아마 윈도우무비메이커로 영상 작업하시는것 같구요.;;
(정확하진 않지만~)
가르쳐 주세요. 고맙습니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

인터미션 2008.10.01. 09:50

안녕하세요. ^^

문의하신 것은 인코딩의 문제가 아니라 서버환경과 관련된 것입니다.
흔히 유튜브처럼 타임라인 중간에 마우스를 클릭하면 그곳에서 재생되는 것을 seeking 이라고 하는데요. 예전에는 윈도우 미디어 인코더라는 프로그램에 별도로 지정을 해주었습니다.
하지만 요즘 주로사용하는 윈도우 미디어 인코더9은 별도 지정하지 않아도 자동으로 설정되도록 되어져 있습니다.
이런 파일들은 컴퓨터에서 재생할 때는 잘 작동되는 것을 알 수 있습니다.

문제는 문의하신 것처럼 웹상에서도 그런 기능이 필요하다고 하는 것인데요.
여기엔 한가지 조건이 더 필요합니다. 바로 미디어 서버라는 것인데요.
웹브라우져에서 클릭을 하면 서버에서 이에 반응하여 신호처리를 해주어야 하는데
웹서버는 이런 기능이 없기 때문이지요.
동영상 주소가 mms:// 로 시작하는 것은 미디어 서버로 작동되는 곳이기 때문에 seeking 을 지원하지만, http:// 처럼 되어져 있는 동영상 주소는 seeking 이 되지 않습니다.
mms 를 사용하는 미디어서버는 셋팅하는 것과 비용이 많이 나와 많이 사용하고 있지 않습니다.

이런 단점을 극복하고자 플래쉬 비디오가 많이 사용되고 있는데, 이런 방식으로 운영되는 사이트가 대표적으로 유튜브입니다.

교회에서도 플래쉬 비디오로 변경하여 사용하신다면 많은 유익이 있으실 겁니다.^^

profile image
안철성 2008.10.01. 09:50
ㅎㅎ 저도 배우고 갑니다.
참, 대장님..... 전에 통화중에 저에게 소개해줄 홈피가 있으시다고 해서 기다리고 있습니다.
한시춘 작성자 2008.10.01. 09:50

아..그렇군요. 본문중 제가 잘못 쓴 글이 있네요
윈도우 무비메이커 아니고 말씁해주신 윈도우미디어인코드였어요. ^^;;;;;;;
감사드립니다.

===============

플래시호 플레이어를 만드는 강좌를 찾아 보고 있는데
강좌 찾아내기도 힘들지만
배우고 계신 분들 반응은 한결같이 어렵다....라고 써 있어서
배울 엄두가 나지 않는군요, ㅜㅜㅜㅜ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?