• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 성경학교 하는데 비 온데요... ㅠ.ㅠ

첨부 1

금요일과 토요일에 물놀이 하는데...
큰 원으로 된(지름 5m)물놀이를 할 수 있는 원형풀장이 2개가 있습니다.
작년에도 교회 주차장에 설치하여 아주 재미있게 사용했구요..
그런데 올 해는 비가 온다는데....
우천시 대체 할 수 있는 프로그램이 뭐가 있을까요?
참고로 저는 유치부를 담당하고 있습니다.
4,5세는 대체 프로그램을 진행하고 6,7세는 수영장에 갈까 생각도 하고 있는데....
ㅠ.ㅠ
한번 도와주세요...

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김세광 2008.07.23. 09:50
비오는 날 물놀이 재미있는데요
끝나고 아이들 빨리 씻기고 말리기만 하면
감기도 걸리지 않구요
걍 진행해 보시는 것이 좋을 것 같은데요 ^^

대체 프로그램은 메빅 자료실에 가보시면
게임이 많이 올려져 있들거랍니다.
아니면 메빅코리아라는 홈페이지에 가시면 게임 많이 있구요
잘 활용해 보세요
안철성 2008.07.23. 09:50

비오는날 물놀이도 좋져....
그런데 유치부 아이들이기때문에 고민이실거에요.
아이들 인원수가 워낙 많지 않다면 젖은거 말리는 시간만 빨리 할 수 있다면
이것도 재미있을거에요.
흠... 그런데 금요일 부터 갠다는 소리도 있었는데...
요즘 날씨가 잘 몰라서 어쩔지...
그리고 떨어지는 비나 부는 바람때문에 사실 더 춥게 느껴지거든요.
천막이나 주차장 위를 검은 햇빛 가리는 것들 있잖아요? 그런것으로 가린후 하시면
추억의 물놀이도 되겠는데요. ^^
두 가지(물놀이/대체프로그램)를 다 준비하시는게 쉽지 않으시겠어요.
그래도 잘 준비하실것 같에요. 힘내세요.

장상원 작성자 2008.07.23. 09:50

유치부 아이들이 100명이라 야외 풀장에서는 좀 고려를 해야할 것 같습니다.
유초등부면 걍 밀고 나갈 수 있을 터인테.. ㅠ.ㅠ
성도중에 키즈캐슬이라고 실내 놀이터를 운영하시는 분이 계십니다.
성도를 돕는 차원과 아이들이 재미있게 놀 수 있도록 해 주려구요...
그나 저나 토요일은 비가 오지 말아야 하는데...
걱정해 주셔서 감사합니다....
^^

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?