• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보&강의 9강 프레임을 이용한 주소 감추기

첨부 1

1. 09-프레임을 이용한 주소 감추기.wmv (File Size: 7.71MB/Download: 24)

안녕하세요. 오른쪽 회원리스트 창을 적용하기 위한 프래임 만들기 강좌입니다.
물론, 주소도 감출 수 있는 내용입니다. 예쁜 홈페이지 만드시기 바랍니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

조수현 2003.11.23. 03:46
야호! 강의 또 만들으셨네요..밤늦께 (지금 새벽 5:23분) 까지 뭐 하시나 했더만 에궁~ 넘 애쓰시네요.. 맨날 빈몸으로 왔다가 선물 보따리만 넬름 넬름 가져가요 ...저두 언젠간 코멘트가 아니라 좋을글 있음 글좀 올릴게요..물론 아는게 별없어서..ㅡ.ㅡ 어쩔수 없이 단데서라두 슬쩍해서.. 헤~
profile image
양점동 2003.11.23. 03:46
벌써 9강을 ... 너무 감사합니다. 제가 요즘 제로보드에 험뻑 빠져있다는거 아닙니까.... 하나하나 배워가는게 너무 재미있어요. 열심히 배우겠습니다.
profile image
양점동 2003.11.23. 03:46
그리고 홈페이지에 IP주소를 감출려면 어떻게 해야 되나요? 제로보드가서 함 찾아 볼께요. 가기전에 한마디 던지고 갑니다. ㅎㅎㅎ
임성환 2003.11.23. 03:46
대단하십니다.. 정말 많은걸 배우고있네요.. 그런데..테크노트 또는 슈퍼보드, 티티보드..등에서 사용되는 오른쪽 마우스 클릭금지의 명령을 제로보드에서도 이용할수있는지 궁금하네요.. 9강 까지 보고 배우면서.. 재미가 솔솔~~ 붙네요.. 정말 감사합니다.
김범석 2003.11.23. 03:46
관리자 모드에서 해당게시판의 [게시판 상단에 출력할 내용 ]부분에 해당 스크립을 넣어보시구요. 게시판 수가 많고 일일이 입력하는것이 번거롭다면 그룹설정에서 입력하시면 될겁니다.
<script language=\Javascript\> function keypressed() { alert(\가져가면 미버..ㅠ.ㅠ\); } document.onkeydown=keypressed; </script> 이스크립을 삽입하시던지 아니면 상단에 불러올 파일 보통 head.htm안에 삽입하고 불러오면 됩니다.
스크립은 꼭 저게 아니어도 상관없는 줄 아시죠?
임성환 2003.11.23. 03:46
감사합니다. 이제서야 제로보드를 아주 조금 이해하면서 공부할수있겠네요.. 정말 감사합니다.
박문섭 2003.11.23. 03:46
좋은 자료 넘 감사합니다. 하나씩 하나씩 배워나가는 기쁨 말로 다 표현하지 못하겠습니다.
문용호 2003.11.23. 03:46
처음 홈피를 만들려고 했을때는 참 막막했는데 이렇게 7장까지 따라오고 나니까 만들 수 있게 되었습니다. 참 고맙습니다. 지금 8,9장은 아직 못봤지만 지금 볼 예정입니다. 한데 회원가입스킨을 바꿀려면 어디다 올려야 하는지.. 궁급합니다. 영어로 되어 있어서 한글로 바꿀려구요..^.^
인터미션 2003.11.23. 03:46
도움이 되셨다니 참 다행이네요. 좋은 홈페이지 만드셔서 나중에 초대해 주세요. 회원가입폼을 한글로 만들기 위해서는 소스수정이 되어야 합니다. 하지만 이부분은 초보자에겐 그리 권하지 않습니다. 특히 회원관리부분은 디비를 직접 다루기 때문에 위험하거든요. 일단 그대로 사용하시다가, 실력이 느시면 자연히 아시게 될 것 같네요. 추후에 강좌를 해 나가면서 그 내용도 포함시켜 보겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. 샬롬~
파리 2003.11.23. 03:46
오옷~! 좋은 자료 감사합니다~~
이경희 2003.11.23. 03:46
제로보드 설치하고 노프레임때문에 진전을 보지 못하고 있었는데 강좌를 들으니 어떻게 할지 길이 보입니다. 너무 감사드립니다. 많은 도움이 될것 같습니다. 오늘부터 작업시작하겠습니다. 감사드립니다.
인터미션 2003.11.23. 03:46
도움이 되셨다니 다행입니다. ^^ 예쁜 홈페이지 만드세요~
김봉철 2003.11.23. 03:46
제로보드 강좌중 가장 이해가 쉽도록 적극 추천하는 강좌라고 생각합니다. 동강좌 만드시느라 수고하셨습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?