• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보&강의 플래쉬 태그구름 소스입니다. (수정1)

첨부 3

1. (File Size: 0Byte/Download: 4)
  2. (File Size: 0Byte/Download: 4)
  3. tag.rar (File Size: 533.7KB/Download: 20)

플래쉬 태그구름 소스입니다.

오누리빌더 1.6과 곱슬배추 베이직 게시판을 사용하시고 설정에서 연관글 출력을 사용하시면 됩니다.

<? include_once($g4[path]/bbs/tag_flash.php); ?>

원하시는 페이지에서 위의 소스를 사용하시면 되구요.

태그 페이지는

http://계정주소/bbs/tags.php?mode=all입니다.

(수정사항)
1. 스킨으로 불러올 때 이미지가 없던 것 추가했습니다.

(필독)
1. 안되시는 분들은 루트에 swf 파일 2개와 xml파일이 있는지 확인하시기 바랍니다.
이 3개 파일이 없으면 태그가 나타나지 않습니다.
2. include 폴더이 swich.php를 반드시 업로드 하시기 바랍니다. 업로드하지 않으면 태그 전체 페이지에서 태그구름이 나타나지 않습니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

사랑은없다 2008.07.04. 21:54

혹시
http://www.alik.info/gnu/bbs/tb.php/alik/1358

이 소스에서 바로 사용하게 알려주실순 없나요?
저도 거의 작년초에 이소스를 보고 구름이 안되서 포기 했었거든요..
저도 오누리를 사용중인데 배추님 게시판 스킨은 사용하지 않거든요.
가능하다면 부탁드립니다.~

인터미션 작성자 2008.07.04. 21:54

참고로 본 팁은 그누보드 게시판의 추가필드중 1 번인 wr_1 을 이용합니다. (이미 사용중인분들은 알아서 알맞게 수정 바람)

스킨은 기본스킨을 기준으로 하였습니다.

1. write.skin.php 에는 아래와 같이 넣어주었습니다.

<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
<td style='padding-left:20px; height:30px;'>· 태그</td>
<td><input type='text' class=ed size=75 name='wr_1' value=<?=$write['wr_1']?>><br />(태그(핵심 키워드)를 ,(컴마)로 구분하여 넣으세요.)</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

2. view.skin.php 의 상단에..

if (!defined(_GNUBOARD_)) exit; // 개별 페이지 접근 불가

의 밑줄에 아래 내용을 넣어줍니다.

$tagsArray = explode(,,$view[wr_1]);
$tags = '';
for($ti=0; $ti<count($tagsArray); $ti++) {
$tagTemp = trim($tagsArray[$ti]);
$tagText = urlencode($tagTemp);
if($tagKey == $tagTemp) {
$tags .= <a href='$g4[bbs_path]/tags.php?tagKey=$tagText'><span style='background-color:yellow'>$tagTemp</span></a> ;
} else {
$tags .= <a href='$g4[bbs_path]/tags.php?tagKey=$tagText'>$tagTemp</a> ;
}
}

그리고

<!-- 내용 출력 -->
<span class=ct lh><?=$view[content];?></span>

의 밑줄에 아래 내용을 추가합니다.

<div align=right style=padding:2px;><font color=#7A8FDB>태그:</font> <?=$tags?><div>

3. 다운받은 화일을 압축을 풀고 tags.php 는 그누보드/bbs 폴더에 넣어주시고..
skin 폴더 안에 있는 모든 화일은그누보드/skin 폴더안에 넣어줍니다.

4. 위쯔님의 파이그래프에 사용되는 swf 화일은 해당사이트에서 다운후 그누보드/img 폴더에 넣어주세요.

5. 전체 태그목록페이지로의 링크는 사이트/그누보드/bbs/tags.php?mode=all 로 지정해주시면 됩니다.

끝~

이상이 말씀하신 원본입니다.
일단 이대로 작업을 하셨다는 것을 전제로, 올려진 첨부파일에서 수정사항을 알려드리겠습니다.

1. tags.php 파일 수정

검색으로 wr_related 을 wr_1 로 변경합니다. 모두 4군데입니다.

2. skin/tags/tags.all.skin.php 파일 변경

../pizza.swf 을 ../img/pizza.swf 로 수정

이안 2008.07.04. 21:54
오누리 빌더에 곱슬배추님의 베이직 스킨까지 했는데 안되네요..

메인에 글들은 안뜨고.. EUC-KR 로 변경해서 그러나요?? 좀더 설명을 좀 해주세요 ^^

http://zephyr.ft.co.kr/bbs/tags.php?mode=all

이렇게 나오네요 태그구름의 안의 태그들은 뜨지를 않어여

그래서 tag_Cloud.xml 을 열어 보니

<?xml version='1.0' encoding='EUC-KR'?>
<godpeople service='tagcloud'>
<tag size='18' color='FFFFFF' bg='on' bgColor='ff7c11' borderColor='ff7c11' link='/bbs/tags.php?tagKey=%C1%A6%C7%C7%B8%A3'>

이게 끝이에요.. 닫아주질 않아서 그러나? 혹시나 하고 수동으로 편집해서 닫아줘 봤는데도

태그구름에는 암것도 안뜨네요텍스트는 뜨는데 무엇이 문제 일까요?
tagCloud.swf파일과 tag_Cloud.xml파일이 홈페이지 루트에 생성이 되어야 합니다.
귀 홈페이지에서는 경로가 /bbs/로 되어져 있네요.

tag_flash.php 파일의 <?=$g4[path]?>가 경로입니다.

그누보드 config.php 파일에서 <?=$g4[path]?>가 정확한지 확인하세요.

또, Xml 파일이 깨지는 것은 tag.php 파일에서
$xmltagsb = iconv(UTF-8, EUC-KR, $xmltags); // UTF-8 환경에서 플래쉬를 위해 xml파일을 ansi 로 변환한다.
줄을

// $xmltagsb = iconv(UTF-8, EUC-KR, $xmltags); // UTF-8 환경에서 플래쉬를 위해 xml파일을 ansi 로 변환한다.

로 변경해주세요. 제가 euc-kr 환경을 사용하지 않아 테스트가 안되었지만, 특별히 경로문제가 아니면 큰 문제가 없을 겁니다.
bbs로 변경한건 루트에 있는 파일이 안나와서;

한번임의로 테스트 하느라 바꿔본겁니다..

저도 xmltagsb 부분을 euckr 부분이라 주석처리를 했었고요..

그래도 여전히 안되네..

다시한번 첨부터 해봐야겠네요 3번째 ㅠㅠ

네. 그러셨군요..
일단, http://zephyr.ft.co.kr/tag_Cloud.xml파일을 보니, 루트에 생성이 되는 것으로 보여집니다. 다만 정확하게 태그를 못 불러오는데요.

제 생각으로는 태그, 키워드에 특수문자가 들어가 있는 경우나 혹시 모르니 빈칸도 없애고 해보시는 것이 어떨까합니다.

, 를 기준으로 태그를 구분하니 이 부분을 한번 확인해 보시지요.
잘 해결하셨으면 합니다.

태그상으로는제피르태그에서 코드가 멈추네요..살짝 지워보시죠..

기존에 썼던 태그들 살펴 보면서 지워보는중이에요 ㅠㅠ

저 많은 글을 언제 살피나 ㅎㅎㅎ 암튼 신경써주셔서 고맙습니다..

되야할텐데 ㅎㅎ

//$xmltagsb = iconv(UTF-8, EUC-KR, $xmltags); // UTF-8 환경에서 플래쉬를 위해 xml파일을 ansi 로 변환한다. euc-kr 사용자는 주석처리 바람

$f = fopen(./.$filename,wb);
// fwrite($f,$xmltagsb);
fwrite($f,$xmltags);

위에 저부분을 주석처리 할경우 아래부분에 호출부분을 바꿔줘야 일단 xml파일은 생성합니다.. 근데 생성되는위치가 루트가 아닌 /bbs/ 디렉토리 밑에 생성이 되고있습니다. 그래서 태그구름이 제대로 안나오는거 같은데요.. 어떤지요?

지금 확인해 보니,
http://zephyr.ft.co.kr/bbs/tag_Cloud.xml에 파일이 잘 생성되었군요.

그럼 차라리 tagCloud.swf 파일을 /bbs에 넣으시고 관련 소스도 경로를 바꿔줘보세요..

원인은요.. 이 플래쉬 소스에서 xml 파일의 경로를 무조건 자기와 같은 위치에서만 인식한다는 것이에요.

변수로 넣어준 xml 값은 인식을 못하더라구요
그래서 index.php 를 기준으로 설명하면서 swf 파일을 루트에 넣으시라고 한 것이었구요, 지금처럼 bbs/tags.php?mode=all 로 사용하실려면 swf 파일을 xml 파일이 생성되는 bbs에 넣으시는 것이 정답일 것 같습니다.

bellblog 2008.07.04. 21:54
오누리만 사용 가능한 모양이죠?

?œ洹멸뎄由„

理œ洹?깅???œ洹紐⑸

포스트 줄이기 팁 ?œ洹洹몃ž˜??(Top 10) 출력되네요....

그건 UTF-8 로 제작된소스라서 그럴거에요..

EUC-KR로 수정을 해보세요.

해결했습니다..

네이버의 태그 그룹의 SWF 파일을 한번 다시 추출해봤습니다..

보니까 파일크기가 약간 다르길래 한번 혹시나 하고 해봤더니

잘되네요 ^^ 그리고 object 함수 부분이 네이버에서 사용하는게 달라서 수정했더니 그 함수로 하니 잘되네요.

<object classid=
clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000 codebase=
http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0
width= 462 height= 96 id= worldtime_digital align=middle>
<param name= allowScriptAccess value= sameDomain />
<param name= quality VALUE= high />
<param name= movie value= <?=$g4[bbs_path]?>/tagCloud.swf />
<param name= flashvars value= tag_url=<?=$g4[bbs_path]?>/tag_Cloud.xml />
<embed swLiveConnect= true quality= high src=
<?=$g4[bbs_path]?>/tagCloud.swf flashvars=
tag_url=<?=$g4[bbs_path]?>/tag_Cloud.xml width= 462 height=
96 name= worldtime_digital align=
middle allowScriptAccess= sameDomain type=
application/x-shockwave-flash pluginspage= http://www.macromedia.com/go/getflashplayer />
</object>
사랑은없다 2008.07.04. 21:54

저는 거의다 되가는대

태그를 클릭할경우 게시판이 똑같은게2개가 떠서 검색결과가 2개씩 나오네요

힘쓰 2008.07.04. 21:54
제 에러는 무엇인지 봐주세요 ㅠㅜ

Warning: fopen(./tag_Cloud.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/complus/public_html/onuri/bbs/tag.php on line 166

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/complus/public_html/onuri/bbs/tag.php on line 167

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/complus/public_html/onuri/bbs/tag.php on line 168

퍼미션 관련 에러 인 것 같습니다.
bbs 폴더의 쓰기 권한을 확인해주세요.
엔젤 2008.07.04. 21:54
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/dawonvilla/www/bbs/tags.php on line 313
이렇게 나오네요 ㅠ,ㅠ 메인에는 태그 글들이 안뜨네요,,

경로를 보니, 호스팅을 받고 계신 것 같습니다.
APM 버전이 달라서 일수 있으니, 호스팅 업체에 문의하시기 바랍니다.

꾸러기얌 2008.07.04. 21:54
이안님~성공하신방법을 자세히 말씀해주시면 안될까요?

저두 태그구름안에 태그들이 안떠요..ㅠㅠ

그래프 옆에꺼는 잘 나오는데.ㅠㅠ
dany 2008.07.04. 21:54

안녕하세요~
어?? 글쓰려고 보니 제가 올렸던 geditor 스킨? 이네요 ㅋㅋ

다름이 아니라...
태그구름 사용해보려고 하는데요.. 설치했다가 xml 파일이 뭔가 이상이 있나하고 삭제를 했더니 다시 생성이 안됩니다. ㅠㅠ
어떻게 다시 생성되게 해야할까요?

그리고 xml 파일이 사용되는 php 버전이 따로 잇나요??

이건해결했네요 ^^;;
근데
//$xmltagsb = iconv(UTF-8, EUC-KR, $xmltags); // UTF-8 환경에서 플래쉬를 위해 xml파일을 ansi 로 변환한다. euc-kr 사용자는 주석처리 바람

이줄과
//fwrite($f,$xmltagsb);

이 두줄을 주석처리하면 xml 파일에 아무것도 안뜨면서

XML 문서에는 최상위 요소가 있어야 합니다.
'http://www.darany.net/bbs/tag_Cloud.xml' 리소스를 처리하
는 데 오류가 발생했습니다.

위와 같은 오류가 뜹니다.
(각각 하나씩 주석처리해도 같은 증상입니다.)

그런데 둘다 주석처리를 안하면 생성은 됩니다만..

다음 태그가 닫히지 않았습니다. godpeople, tag.
'http://www.darany.net/bbs/tag_Cloud.xml' 리소스를 처리하
는 데 오류가 발생했습니다.

라고 뜹니다. 태그는 딱 두개 텍스트로 입력했는데 그러네요.. ㅠㅠ

방법 없을까요??

//fwrite($f,$xmltagsb); 에서 fwrite($f,$xmltagsb); 로 주석 없애주시구요.. fwrite($f,$xmltags); 로 변경해주세요.. 변수가 바뀌었어요..
감사합니다!!! ㅠㅠ
변수바뀐걸 몰랐네요.. 잘 좀 볼껄 ^^;;;
정말 감사합니다~ 잘 됩니다~ ^^
김태훈 2008.07.04. 21:54

euckr 사용시 수정 할 내용

bbs/tag.php

이 파일에서 태그를 불러와서 xml 파일로 생성하고 플래시로 넘겨주면 태그 구름이 나오는 겁니다.
업로드 해두신파일에 버그가 있습니다.

주석처리

주석처리 하고 아래로 변경
//fwrite($f,$xmltagsb);

이걸로 변경

// 버그
태그는 wr_1 필드에 저장 되는데
wr_related에가 가지고 오려고 하니 데이타가 없어서
xml에 빈 내용만 생기고 당연히 태그구름이 안나옴

wr_related -> wr_1 변경 할 것 2군데 바뀜

김태훈님 서버버전이 어떻게 되나요?
이것 때문에 서버 업데이트 까지 해 보았는데 않되네요. ㅠ,.ㅜ

아파치 : 2.0.59
php : 4.4.4 -> 5.2.2
mysql 4.1.22 -> 5.0.27

xml 파일이 잘 생성되었다면, 아마도 경로문제이거나, swf 파일이 바이너리로 업로드 되지 않았기 때문일 수도 있습니다.
저의 경우엔 swf 파일이 이상하게 2번 덮어써야 작동이 되어 의야했었습니다.
저는 웹깨비서버에서 사용중입니다.

인터미님 방금 파이어폭스에서 확인해봤더니 잘되는데.. 신기
익스플로어에선 안됩니다. 이상하네요.. 뭐가 문제일까요??
루트에 swf 파일 2개와 xml파일이 생성되어 있습니다.

RWAPM X-Server Ver : 5.7.4.0 버전에선 잘됩니다.

수리눅스1.5 안정버전에서 안됩니다.
물론 tag_Cloud.xml 파일은 생성 잘됩니다.

궁금한것은 태그구름이 작동되는 조건은 되는데 왜 안되죠

php 버전이 낮아서 그런가요?
인터미…님 사용중인 서버조건 부탁드립니다.
BellB 2008.07.04. 21:54

제일 처음에 소스 업로드하고 태그구름생성된 이후로는 태그구름이 생성되지 않습니다.

물론 피자플래시 옆의 텍스트 태그는 올라오는데 상단 태그플래시 구름은 제일 처음 생성된 이후로는다시 생성이 되지 않습니다.

혹시, 주기적으로 생성이 되도록 프로그래밍해 놓으셨나요 ?

주소는 http://www.thecity7.org/bbs/tags.php?mode=all입니다.

BellB 2008.07.04. 21:54
xml 파일이 메인과 bbs 폴더 두군데 생성이 되는데 한군데만 생성되게 할 수는 없나요?
만구백원 2008.07.04. 21:54

임시 홈페이지에 설치하였는데 윗분들 처럼 같은 증상이 나타납니다
태그구름에 태그들이 표시되지 않고 태그구름 링크타고 들어가면 동그란 원형의 플래시는 잘 나옵니다만
무엇이 문제가 있는건지..3시간동안 헤멨는데 아직도 해결을 못했네요
커뮤니티>자유게시판 스킨은 일반 베이직 기본스킨입니다 글쓰기가 가능할겁니다
임시 홈페이지 주소에요
http://www.muncle.net:8582
확인 부탁드려볼께요

이번에 호스팅을 바꾸면서 확인해 보니, 모든 소스내의 tagCloud.swf 문장을 tagcloud.swf로 변경했더니 문제가 해결되었습니다.
아마도 대소문자를 구분하는데서 오류가 있는 것 같습니다.
소스를 수정하였으니, 확인해 보시기 바랍니다.

답변 감사드립니다
글 확인 후 바로 재다운로드 받아 적용했습니다만, 증상은 마찬가지 게시물 작성 시 태그를 입력하고 작성했는데도 불구하고
태그구름에 플래시로 태그가 표시되지 않는 현상이 계속 됩니다..
태그구름 왼쪽 모서리에 클릭이 되던데 그걸 클릭하니깐 페이지 없는곳으로 가버리고..
아직 본 서버에서 테스트 하는것이 아니라 일반 PC에서 APM_Setup5 프로그램으로 임시 서버돌리고 있는 중이라 그런걸까요?
*.xml 에 자동 저장이 안되는것 같아요..
아니면 게시물 등록 시 태그 입력할때 뭐가 문제가 있던가..
아..도저히 원인을 찾을 수가 없습니다..

http://www.muncle.net:8582/bbs/tagcloud.xml

파일을 확인해보니, xml파일이 자동으로 생성되지 않는군요.
아무래도 euc-kr 환경이라서 그런 것 같습니다.
파일 인코딩은 잘 변경하셨나요?

bbs/tag.php 파일의 소스를 아래와 같이 변경해주세요.

$xmltagsb = iconv(UTF-8, EUC-KR, $xmltags); // UTF-8 환경에서 플래쉬를 위해 xml파일 문자셋을 변환한다.
// $xmltags = iconv('utf-8','CP949//TRANSLIT ',$xmltags);

fwrite($f,$xmltagsb);
fclose($f);
@chmod(./.$filename, 0707);
// @unlink(../.$filename);
// @copy($filename, ./bbs/.$filename);
// @chmod(/bbs/.$filename, 0707);
}

이 소스를

// $xmltagsb = iconv(UTF-8, EUC-KR, $xmltags); // UTF-8 환경에서 플래쉬를 위해 xml파일 문자셋을 변환한다.
// $xmltags = iconv('utf-8','CP949//TRANSLIT ',$xmltags);

// fwrite($f,$xmltagsb); //euc-kr에서사용시주석처리하고 아래 소스 사용

fclose($f);
@chmod(./.$filename, 0707);
// @unlink(../.$filename);
// @copy($filename, ./bbs/.$filename);
// @chmod(/bbs/.$filename, 0707);
}

변경하였습니다
이건 무슨 다른 문제가 있는것 같아요
xml 파일에 태그가 자동 저장이 안되고
직접 보셔야 아실것 같은 느낌이 들어요
이것때문에 몇일을 고생이네요 ㅋㅋ

원인을 알았습니다.
곱슬배추님 스킨을 사용하여야 합니다.
기본 스킨의 여유필드를 사용하는 것은 소스를 수정하셔야 합니다.
수정하시고 사용하시는지요.

김태강 2008.07.04. 21:54
참어렵습니다^^
euc-kr 환경에서 사용하고 있습니다.
위의 말씀대로 고쳤는데도 xml 파일이 갱신이되지 않습니다.
주소는
http://dgcn.zc.bz 입니다.

염치불구하고 한번 봐주세요~
애니기가 2008.07.04. 21:54
후우...드디어 달았네요. 저는 경로 이곳저곳에 xml 파일이 있으니 삭제해줬더니 태그구름 안에 문구가 나오더군요 배추님 스킨 그대로 사용해서 wr_related 그대로 사용했습니다. 도메인/g4/ 를 사용하다보니 링크가 안되서 일일이 수정해줬네요; xml 파일과 tag.php파일, 좋은 정보 덕분에 드뎌 달았네요 감사합니다(__)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?