• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 쿼드쿼어 서버 공동 입주자 모집

첨부 1

1. hosting.jpg (File Size: 41.8KB/Download: 30)

서버호스팅 공동 입주자를 모집합니다.

■ 서버사양

서버 모델명 ZSS-101M
타입 1U Rack Type
프로세서 타입 Xeon Quad Core 인텔 2.13GHz(1066MHz)
L2 캐쉬 8M
최대장착수 1개
메모리 타입 PC2 5300
최대 장착수 4개
최대 가능용량 4G
하드디스크 컨트롤러 3Channel S-ATA Controller RAID 0,1
타입 SATAII
최대 장착수 3개
최대 가능용량 1.5TB
네트워크 10/100/1000 Base TX 2포트
확장슬롯 시리얼 1포트
USB 3포트 (전 1, 후 2)
마우스 / 키보드 각1포트
보조저장장치 FDD USB 1.44 MB
CDROM 24x 콤보
전원공급장치 싱글타입 350와트 100~240V, 2FAN

LG데이콤 KIDC에 입주해있구요. 쿼드쿼어 서버구입했습니다.

위의 기본 스펙에 메모리는 4기가로 추가하였고, 하드는 기본 250기가에 1테라 붙일 예정입니다.

계정용량은 가급적 제한하지 않으며, 트래픽도 제한하지 않습니다.

계정비용은 계정당 한달 1만원입니다. 동영상은 Flv로 사용하실 수 있도록 지원하겠습니다.

교회관련 사이트만 지원받으니 이해해주십시요.

가족적인 분위기에서 서로 함께 하실 수 있도록 기멀전 정회원만을 대상으로 모십니다.

신청게시판에 신청해주세요.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
안철성 2008.08.27. 23:07
아... 멋있습니다.
전에 섬기던 교회라면 꼭인데...^^
앞으로 개척해서 인터넷홈피까지 활용할 기회가 된다면 이용해보고 싶네요.
혹시 모르죠, 이번에 기도하고 있는 사역지에서도 연결될지...
귀한 사역에 감사드립니다. 대장님..
양점동 2008.08.27. 23:07
우와...
제가 계정 두개를 신청할께요..
나중에..ㅋㅋㅋ

많이 도와 주세요.
최영욱 2008.08.27. 23:07
Flv로 사용할수 있는거라면..
저희 교회 같은 경우는 어떻게 해야하는지요??
저희는 캡쳐보드로  wmv로 파일을 만드는데요..
잘 몰라서요..^^ 알려주세요.
인터미션 작성자 2008.08.27. 23:07
동영상 Flv 지원은 별도의 mms 서버가 없어도 스트리밍이 지원된다는 뜻입니다.
기멀전 처럼 게시판에 flv 파일을 올리면 자동으로 동영상이 스트리밍 재생되는 것을 의미합니다.

보통 wmv로 만드신 파일을 그대로 flv 파일로 변환해주시면 됩니다.
사용하는 툴은 show 등이 있습니다. ^^
silnkim 2008.08.27. 23:07

그런데 오누리보드 설치시 글씨가 깨지는 것은 왜 그렇죠?
www.*****.com/보드폴더  를 누르면, 글씨가 깨집니다.
원래는 db 데이터가 설치되지 않았습니다. ~~~~~ 이렇게 글이 나와야 되는데,,
글이 잔뜩 깨져 나옵니다. 무엇을 건드려야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

김훈 2008.08.27. 23:07
동영상을 flv로 한다면 90분 정도의 설교영상을 스트리밍하는데 무리가 없는지 궁금합니다. 만약 이상이 없다면 설교 동영상 용도로 하나를 신청하고 싶은데 말이죠...
그래도 되는지는...
유종욱 2008.08.27. 23:07

오호~~ 엄청난 지원.. 좋습니다....

푸른하늘 2008.08.27. 23:07
부럽군요. 지원하고 싶어도 정회원이 아니라서 참!!!  몇번 승급에 도전해 보았지만 번번이 좌절모드입니다.
아~~ 내가 정회원이라면 얼마나 좋을까 ???  지금 교회의 서버를 활용하여 남선교회 홈페이지를 운영하고 있는데 마음대로 할 수 없어서 너무 답답합니다. 무임승차 하면서 이것저것 요구할 수도 없구...
주님께서 좋은길을 열어주시겠죠....
대장님.. 위 사양의 서버를 LG데이콤 KIDC에 입주시키고 운영하려면 어떤 절차로 해야하는지 ?
그리고 운영경비 정도는 어떻게 예상해야 하는지 궁금합니다.
대장님의 지도를 바랍니다. 건강하세요 *^_^*

인터미션 작성자 2008.08.27. 23:07

위 사양을 입주하는 것은 그리 어려운 문제는 아닙니다.
남선교회라면 특히 든든한 경제력(?)이 있으실 테니깐요.
규모만 맞다면 서버호스팅도 무리가 없지만, 이 잡는다고 집태우는 격입니다.

보통 하루 5만 방문자가 있을 경우에도 서버호스팅을 하지 않는 편이거든요. ^^

특히 서버 유지보수에 대해 큰 부담을 느끼셔야 하는데, 보통 홈페이지 유지에 신경쓰는 것도 힘들어 하시는 경우를 많이 보았습니다.

기멀전 공용서버에 관심이 있으신 것 같은데요.
교회의 정책상 어려움이 없다면 기멀전 공용서버에 입주하실 수 있도록 하겠습니다.

인터넷에 대한 마인드와 이해 부족으로 재정부담은 별로 생각들이 없으십니다.
더 우선하는 부분들이 많기때문이지요. 어떤면에서 작은 교회들 보다 더 낮은 수준 일 수도 있습니다.
다만 제 개인적으로 새로운 조합을 생각하고 싶어서요.
서버 호스팅에 대한 많은 정보를 접하고 싶습니다.
노학용 2008.08.27. 23:07

지금 입주 해 놓고 나중에 사용해도 될지 아니면 홈페이지를 하나 만들어 입주해야 하는데 지금으로선
조금 무리가 되기도 하고 어떻게 하는게 맞을지 .........

가벼운 홈페이지 따라가하기 같은 것이 있음 넘 좋겠는데......

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?