• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 공유기에 관한 질문입니다.

첨부 1

공유기를 하나 설치해서 쓰고 있는데요
그곳에 랜선을 뽑아 다른 곳에서 또 다른 공유기를 설치해서 쓸 수 있나요?
어떻게 해야 하는지 알고 싶어서요 ^^

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
안철성 2008.07.03. 09:54

제가 얼핏 알기로는 공유기가 보통 라우터기라고 한다면
라우터기에 라우터기를 연결하는 것은 안돼고,
라우터기에서 선을 하나 뽑아서 허브에 연결해야하는 것으로 알고 있는데...
다른 회원님이 더 정확한 설명을 해주시겠죠.
저희 교회에서도 X305 유무선 공유기를 사용하면서 한 선을 24포트(?) 허브에 연결해서
교회건물 전체에 랜선을 연결해 놓았습니다.
라우터기에 비하면 허브는 정말 가격이 쌉니다.

profile image
김훈 2008.07.03. 09:54

김목사님 이번에 공유기 새로 사신거죠? 머 결론부터 말하면 잘 됩니다. ㅋㅋㅋ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?