• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요청글 해결이 안되네요

첨부 1

1. asdf.jpg (File Size: 18.9KB/Download: 6)

부팅 문제 때문에 질문게시판에 질문 했던 것을 안용식 목사님께서 답변을 주셨는데요

오늘 영상이 화면이 깨져 나오길래 노트북 살때 주었던 CD로 프로그램을 설치 했습니다.

근데 그것을 실행하려고 했더니만 이런 문구가 다시 등장하네요

왜 그런걸까요?

네이버나 다른 동영상도 깨져서 나온답니다.

문제가 무엇일까요?

알려주세요 ^^

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

운영자 2008.12.26. 22:37

cli.exe 프로그램은 VGA제조사인 ATI의 드라이버에 들어있는 파일입니다.

해당 에러는 대부분이 MS NET FRAMEWORK를 설치않아서 발생합니다.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en

서 다운 받으셔서 설치하시면 되겠습니다..

혹은, ATI 사이트에서 최신 드라이버를 설치해보시는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

profile image
김훈 2008.12.27. 02:20

노트북의 그래픽칩이 ATi 의 것인듯...카탈리스크 드라이버에서 자주 발생하는 에러인데 새로 드라이버 업뎃하시거나 프레임 워크 새로 설치하시거나 아니면 cli.exe 를 삭제하는 방법(조금 번거로움) 의 3가지 경우가 있겠네요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?