• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요청글 혹시... 방송실 사용 매뉴얼 같은거 있을까요?

첨부 1

지난 2010 크리스마스 칸타타를 열심히 준비했습니다.

작곡하는 친구의 도움도 받고 나름대로 최선을 다해 전교인이 찬양대원이 될수 있는 무대를 준비 하였습니다.

방송실용  파워 포인트도 제법 신경써서 제가 직접 만들어 주엇습니다.

...

근데.. 리허슬때도 수상하던 방송실이 24일 밤 축하예배때  사고를 내어 버렸습니다.

만들어준 파워 포인트도 못튼거죠

완전히 저의 구상이 엉망이 되어 버렸습니다... 찬양대원만 겨우 찬송 햇습니다.   6개월 준비가 .. 헐~

....

여러차례 이미 알고 있었지만... 저희 교회 방송실이 완전히 엉망입니다.

책임자도 없고, ( 있긴 합니다 ) 살제 일은 중고등부가 하더군요.. 그러니.. 컴퓨터 관리도 엉망이고,

방송 기자재, 마이크 관리 하여튼 모든 점이 완전 주먹구구식 이였습니다.

저희 담임 목사님이 군인 출신의 60대 분이라서 이고 교회가 이제 11년 정도 빡에 안된 곳이라서인지

전부 목사님 눈치는 열심히 보지만... 실제 교회 행정의 곳곳이 전부  애들 장난 같습니다.

목사님 지시에 순간순간 대처하는 수준이고 교세에 비해 모든 것이 너무 열악합니다.

저희 목사님은 여전히 양적 교세 확장에 모든것을 올인하시는것 같고....

사실 전 이런 거 전혀 신경 안쓰던 사람인데...

페이 받고 지휘 해주던 사람에서 ... 찬양을 주님께 드리려 노력하다보니 교회의 구석 구석에 약점이 많이 보이는군요.

그래도 제가 아직 나설 시점은 아니지만...

너무 답답해서

혹시 방송실이나 교회 집기 관리 (컴퓨터 관리) 벙송장비 앰프 .. 이런거 매뉴얼 있으시면...

올해 공부 열심히 해서 네년에 제가 자원해서 한번 봉사하고 싶어서요...

컴퓨터 하드웨어 와 홈페이지 운영 은 쪼금 압니다 ... (이교회에서 제생각에 제가 랭킹 3등안에 들듯 ..교만 해서 ㅎㅎ)

방송실 운영 관리 관련 ..자료들 ( 방송용 소스등은 제외 ) , 방송 기자재 관리 지침서, 

혹시 가지신부 있으시면... (개별 교회의 것이라도) 나누어 주셨으면 감사 하겠습니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
토다라바™ 2011.01.12. 18:40

그런것이 있기는 힘들 것 같은데요..

제 생각에는 교회들마다 들여놓은 장비들도 제 각각이고

사용하는 방식들도 많이 달라서...

메뉴얼이라고 해도 그 교회에 최적화된 메뉴얼일 것 같고, 범용이긴 힘들 것 같습니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?