• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요청글 하드인식불능과 자료보관에 대한 생각들

• 재키 재키

첨부 1

160기가 삼성 하드 디스크 두개를 날려먹었습니다..ㅠㅠ

외장하드를 하나 쓰는데 자꾸만 USB연결이 해제 되었다가 다시 연결 되고 해서 갑갑한 나머지

본체에다 연결 했는데....

부팅되는 가운데 ....인식을 못하더군요

이래 저래 연결 하다 저도 모르게 본체에 붙어있던(기존에)하드를 외장 하드에 연결 했습니다

근데..... 여기 서 뭔가를 잘못했는지....실수였는지  모르지만

여차 저차 하다보니 .... 결국엔 160기가 짜리 하드 디스크 2개모두

본체에서는 인식을 하는데 포멧을 해야 한다고 하더군요..ㅠㅠ

자료는 ....영화(액스파일 드라마 시즌마지막까지 120기가 분량) 유틸들...CCM등 

그리고 가장 중요한 그동안 직쩝찍은 여행지의 추억들 사진들... 그렸던 그림 스캔들

다 날아 갔네요

시스탬 적인 문제인지 왜 이런일 이 생기는지

앞으로 중요한 자료는 2차적으로 CD로 남겨 놓아야 겠습니다

너무 후회 스럽네요

나름 잘 찍었던 사진도 몇있었는데..ㅎㅎ

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
푸른하늘 2009.03.13. 22:36

ㅎㅎ 그 심정 이해합니다.

저도 조금 전 구형 하드 디스크 120기가 몽땅 날려 먹었습니다. 부팅도 안되고 그래서 포맷했는데 포맷도 안되고...  ㅋ...

마침표없는이야기 2009.03.14. 08:44
일단 포맷하지 마시고 다른 장비랑 연결해보심이.. 어떠실지요.. 저도 전에.. 유사한 문제가 있었는데.. 다른 장비랑 연결해보니.. 인식이 된 적이 있습니다...
최영욱 2009.03.14. 11:56

쉽게 포기하지 마시고, 다른 컴퓨터에 물려보세요.

인식하는 경우 더러 있습니다.^^

재키 작성자 2009.03.14. 19:16

영화 자료는 다시 받으면 되고... 사진 들은 블로그와 홈피 에 올린거 다시 다운 받고 있습니다.

해상도가 좀 부족한 면이 있습니다만.. 그래도 감사할 뿐입니다

관심가져 주셔서 고맙습니다

푸른하늘 2009.03.15. 14:57

우~~ 금요일엔 안방의 구형 컴퓨터가 쓰러지더니 ..  어젠 제 컴퓨터가 쓰러졌습니다.

갑자기 로그인 암호를 물어보아서 귀찮아졌기에 controll passwords2 명령어를 사용한게 화근인듯 합니다.

재 부팅 후 로그인 암호를 계속 물어오고 로그인을 해도 검은 화면만 계속 되는군요.

다행히 자료들은 안전하리라 생각은 되지만 뭔가 근본적인 대책을 강구해야 할 듯 합니다.

윈도우즈 XP !!!!!!!!!  믿을만한 든든한 운영체제는 없는건지 .......

희망봉 2009.03.19. 15:24

푸헐~~~~마음이 찡합니다. 다들 한두번은 겪을 일 이기에* *

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?