• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 홈페이지 업데이트 안내

첨부 1

1. 홈페이지 메일기능이 정상작동합니다.

그동안 amp 환경에서 센드메일 설정이 늦어져 메일기능이 유명무실했습니다.
하지만 현재 홈페이지의 메일기능이 정상작동되도록 수정하였습니다.

2. 홈페이지 가입시 메일인증을 실시합니다.

홈페이지 가입시 메일인증을 실시합니다. 메일서버기능이 작동되지 않아서 시행하지 못하였던 부분이었습니다.

또한, 글을 작성하였을 시, 코멘트가 작성되면 원글을 쓰신 회원님께 메일일 발송되도록 하였습니다. 기존 회원님들께서도 가급적 사용하시는 메일로 설정해 주시면 질문을 작성하셨을 경우 신속한 답변을 받으실 수 있고 자신의 글에 대한 모니터링을 하실 수 있으리라고 봅니다.

3. 회원사진이 코멘트에 나올수 있게 하였습니다.

그누보드에 대한 이해가 아직 끝나지 않아서 좀 헤메었습니다.
다행히 원하는 정도만큼 구현이 되었습니다.

4. 알디터 속도 개선

알디터의 속도를 조금 개선하였습니다. 개선이라고 해봐야 기능을 몇가지 삭제하고 날렵하게 다이어트 한 정도입니다. 아직 제 컴에서는 이상이 없으나 다른 회원님들께서 좀 확인 부탁드립니다. 개발자 사이트에서도 늘어나는 현상에 대한 리포팅을 접수하고 개선책을 모색중이라고 합니다. 좋은 소식이 있을 것 같습니다.

평안하십시요.
샬롬~

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

제롬 2006.10.24. 23:06
홈페이지가 정갈하고 효율적으로 업그레이드 된것 같아 좋습니다. 그런데 어제부터 로그인이 안되면서 메일인증을 받으라는 메세지만 뜨네요. 그래서 메일을 열어보면 인증 메일이 오지 않았습니다. 분명 메일주소는 맞습니다. 수고스럽더라도 다시한면 인증메일 날려주시면 감사하겠습니다. 아이디 : .pillo82 메일 : [email protected]
profile image
김세광 2006.10.24. 23:06
그러셨군요 그래서 이제서야 로긴이 되네요 또 수고하셨네요 감사합니다.
인터미션 작성자 2006.10.24. 23:06
센드메일 설정이 아직 안정적이지 못하네요.
일단 이메일인증은 차후로 미루도록 하겠습니다.
불편을 드려서 죄송합니다.
장상원 2006.10.24. 23:06
불편함이야 얼마든지 감수할 수 있습니다... 건강 유의하시고 힘 내세요^^* 기멀전이 힘차게 전진 할 수 있도록 모두가 기도하고 있습니다...ㅎㅎ 샬롬~
강필구 2006.10.24. 23:06
애쓰셨네요..^^ 항상 감사합니다....
최영욱 2006.10.24. 23:06
어제 로그인이 안되어서 잠시 당황했었는데.. 항상 노고가 많으십니다.. 또한 감사합니다.^^
샘물 2006.10.24. 23:06
언제나 앞서간다는 것, 좋게 서비스 하려는 것에는 어려움이 있는 것 같습니다.
우리는 편하게 사용하는 데, 고생은 전도사님이 다 하시는군요...
불철주야 수고하심에 다시 한 번 감사를 드립니다. ^^
양점동 2006.10.24. 23:06
야.. 사진이 나온다니 또 한번 놀라겠네요..
장낙중 2006.10.24. 23:06

SendMail 은 오늘 아침에 안되는 것 확인 했었고...*^^*
알디터는 여전히 느리네요~

그래도 조금은 빨라진 것인가??
아무튼 애 많이 쓰셨습니다.

부흥 2006.10.24. 23:06
음~ 또 변화가 생기는 거죠? 참 수고가 많으십니다..
독사™ 2006.10.24. 23:06
수고하셨습니다~~ 변화를 못따라가서 문제입니다..휴..
송기성 2006.10.24. 23:06
저두 뭐가 잘못된는줄 알았는데... 지금은 다 잘되네요... 수고 하십시오...^^
최민규 2006.10.24. 23:06
갈수록 기멀전이 멎져집니다... 너무너무 훌륭해요~
허수강 2006.10.24. 23:06
너무 너무 고생하신것 같아요 감사합니다.^^
호미 2006.10.24. 23:06
아 ~ 오랜만에 들어 왔더니 홈피 디자인이 대폭 바뀌었네요 대장님 넘 수고 하셨네요 오랜만에 들어오니 좋습니다 할렐루야
한 동안 뜸했었지. 왠일인가 궁금했었지~라는 옛 유행가처럼 정말 오랫만에 왔습니다. 그랬더니 한층 업된 홈피! 정말 놀랍습니다. 수고많이 하셨습니다.
주의종 2006.10.24. 23:06
로그인 할때 스킨이 깨지던데... 매번 홈페이지가 바뀌는 걸 보니 정말 대단하십니다.. 전 언제 교회 홈페이지 만들어보나 ㅡ.ㅡ;;
날아삐라 2006.10.24. 23:06
오랫만에 들렸습니다. 첨엔 놀랐습니다. 제가 가진 계정에 설치된 그누보드환경인줄 알고 잘못 온건 아닌가 여러번 주소랑 확인했습니다. ㅎㅎ 이래서 자주 와야 한다니깐요!! ^^ 수고하셨습니다.
현동호 2006.10.24. 23:06
정말로 수고하셨습니다. 기멀전을 너무나 기다렸는데... 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?