• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중고로 컴 부품을 하나 바꾸었는데...

완전,짱,대박,킹,왕 좋네요...

정말파라다이스 같은 느낌...

전에는 컴을 끄고 나서 뭔가 생각나서 다시 켤려고 하면 나중에 하지

그렇게 했는데 요즘은 그냥 전원버튼 누룹니다.

정말 빨라졌습니다.

켜는것도,끄는 것도,윈도우 설치하는 것도,복사하는것도,특히 포토샵 여는것은 환상입니다.

뭘까요?

========

네 여러분의 생각대로 SSD를 구입했습니다.

여태 CPU,GPU,메모리등 바꾸어 봤는데 확실한 것은 SSD입니다.

윈7을 USB로 설치를 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7~8분 정도 걸렸습니다.

이 정도면 신세계아닙니까...

좀 더 확실한 업그레이드를 원하신다면 SSD가 정답입니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김세광 2010.10.30. 10:36

뭘 바꾸셨어요? 그래픽카드 바꾸셨나요? 아님 랜카드? ^^

암튼 좋으시겠습니다.

부흥 2010.10.30. 11:16
요쯤 뜨고 있는 ssd 하드로 바꾸셨나요?
뭐때문에 빨라 졌는지 궁금하네요
박완식 2010.10.30. 11:54

"완전,짱,대박,킹,왕"  파라다이스...

부럽습니다.

최영욱 2010.10.30. 12:11

ssd 하드를 바꾸신게 아닌가요?

아무튼 좋겠습니다.ㅋㅋㅋ

안철성 2010.10.30. 20:40

저도 교회에서 쓰는 제컴에 전에 기멀전 모임때 받았던 SSD하드달아서 쓰는데..

부팅속도 환상입니다.

가격만 잘 착하게 내리면 강추하는데..ㅋㅋ

김세광 2010.10.30. 22:21
안철성

ssd가 열이 많아서 다른 부품을 고장나게 하는 원인이 된다고 하는 이야기도 있던데 괜찮으신가요?

이창섭 작성자 2010.10.31. 23:28
김세광

열은 없구요, 전력도 훨씬 적게 먹구요 소음은 제로입니다.

공동현 2010.10.31. 22:26

요즘 계속.. ssd와 nas 에 유혹을 받고있습니다..

간신히 간신히.. .. 물리치고 있는데.. ㅠㅠ

유현종 2010.11.05. 23:04

저는 pc를 바꾸고 싶은데(싱글코어로는 거의 최상급이긴 해서 그런데로 쓰긴합니다.),

아내 눈치보면서 비자금조성하고 있습니다....ㅋㅋㅋ

첫항해 2010.12.04. 19:25

저는 ssd 는 눈치만 보고있고.. - 나중에 컴터 바꿀때 바꿔야죠..

nas 만 힐끔거리며 쳐다보고 있습니다.

nas 좋으면서 가격 저렴한게 어디꺼죠?

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?