• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가입인사 케이프타운에서 인사를 드립니다.

첨부 1

안녕하세요?

자료를 검색하다가 여기를 알게 되어 가입을 합니다.

남아공은 인터넷 환경이 너무 좋지 않아..

자료 찾기가 좋지 않은데..

많은 도움을 받을 수 있을 것 같아 너무 감사합니다.

제가 여기 기멀전에 도움이 되는 것이 있다면...

혹시 남아공에 대한 질문이 있으면.. ㅎㅎㅎ 

저도 성심성의껏 알려 드리겠습니다.

이렇게 좋은 곳에 인사를 드리게 되어 너무 너무 감사합니다.

이런 글도 찾아보세요!

추천인 4

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2013.11.10. 04:28

할렐루야~

남아공에 계시는 분을 뵙게 되니 참 감사합니다.

앞으로 필요하신 것이나 어려운 점이 있으시면 언제든지 말씀해주세요.

힘껏 돕겠습니다. ^^

케이프맨 작성자 2013.11.10. 05:32

운영자님 빠른 답글 감사합니다. 

저도 열심히 방문해서 교제 나누겠습니다.

김세광 2013.11.10. 06:36

환영하고 축복합니다.

정말 좋은 곳을 알게 되셨네요~ ^^

이곳에 계신 분들 참 좋으신 분들이랍니다~

저도 많은 도움 받고 지금까지 있답니다.

먼 곳에서 수고하시는 사역에 하나님께서 함께 하시길 소망해봅니다.

케이프맨 작성자 2013.11.10. 16:43
김세광

감사합니다.

오늘 은혜로운 주일 되십시오.

좋은만남 허락하신 하나님께 감사를 올립니다.

플레로마 2013.11.11. 00:07

남아공에 계신분이 가입하셨다니 반갑고 환영합니다.

남아공은 언젠가는 꼭 가보고 싶은 곳입니다.

특히 노스웨스트(예전-포체스트룸) 대학은 꼭 방문해 보고 싶은 곳입니다.

비록 신학생이 줄어들어 노스웨스트 대학의 종교학부로 통합이 되어 안타깝지만

그래도 방문해 보고 싶은 곳입니다. 또 가능하다면 프레토리아 대학의 신학부도

가보고 싶습니다. 그런 남아공에 계신 분이 가입하셔서 무척 반가웠습니다. 종종 남아공에 대해 소식 알려주시면 고맙겠습니다.~

케이프맨 작성자 2013.11.11. 16:17
플레로마

할렐루!

남아공에 언제든지 오십시오.

포체스트롬은 여기 케이프타운에서 약 1200km떨어져 있습니다.

아침 5시에 출발해서 가다가 쉬면서..

15-16시간이면 갈 수 있습니다. 빨리가면 14시간..ㅎㅎㅎㅎ

포체스트롬 대학 참 좋은 학교입니다.  학교 사정을 잘 알고 계시네요.

얼마전 논문 스캔들이 있기는 했지만...

한국에서 공부하러 오신 몇분의 목사님을 알고 있습니다.

케이프타운의 스텔렌보쉬대학이 더 유명한 대학입니다.

남아공에서 2번째로 생긴대학이고요. 

행정대학은 세계 50위 안에들고 의학, 신학으로 유명한 학교입니다.

한국의 많은 목사님 20여 가정이 공부를 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

목사님 언제든지 여행도 환영합니다.

밥숱가락 하나더 구입하겠습니다.

플레로마 2013.11.11. 19:48

감사합니다. 언젠가 선물 한아름(?) 들고 남아공에 가겠습니다.

스텔렌보쉬대학 좋은 곳이죠. 현지인 신학생 수가 많지 않아

신학부 운영이 쉽지 않다고 하더군요,

홍인규 교수덕분에 한국 유학생이 많아진 것은 바람직하다고 봅니다.

아무튼 반드시 가보고 싶은 남아공에 아무도 없는 것보다는

반겨(?) 주실 분이 계신다니 마음 든든합니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?