• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 황우석교수때문에 온 나라가 시끄럽네요..

첨부 1

[#폰트001_]일단 나머지 결과가 나와봐야 알겠지만... 그래도 대부분이 거짓말이였다니.. 충격이 아닐수가없네요... 논문도 조작이라하고... 벌써 황우석교수님은 교수직사퇴한다고 그러네요.. 하지만 황교수는 원천 기술을 가지고 있다는데는 여전히 강한 자신감을 표명하고있다고하고.. 교수직을 사퇴하면서도 줄기세포가 바꿔치기 됐을 가능성에 계속 무게를 두고 있어서 검찰 수사에 상당한 기대를 걸고 있는 것으로 알려졌다고 하네요... 마지막 희망인 수의대가 냉동보관했던 줄기세포를 해동해서 분석한 결과가 월요일쯤 나올 예정인데 여기서 줄기세포가 하나라도 나오기를 기대하고 있다고 하네요... 상황이 앞으로 어떻게되든지간에.. 엄청난 일들이네요...휴... 위에상황처럼 두가지가 만족될 경우 상황은 완전히 반전될 수 있다고 판단하고 있는 것으로 관측하고있다는데... 신뢰가.. 아무튼 가슴아픈일이네요.. [_폰트001#]

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

이지인 2005.12.23. 12:29
모든것이 거짓으로 밝혀 질때는 그 여파는 한동안 각계, 각처에 그리고 많은 사람들에게 큰 영향을 끼치리라 생각합니다. 모든것이 거짓이라면 학자의 양심으로 하지 말아야 할짓을 했군요...... 진실이 확실이 규명되어서 어디까지가 거짓인지 밝혀져야 할것 같습니다.... 명예? 돈? 연구성과에 대한 중압감? 유혹? ........ 본인 만이 알겠죠?.... ㅠㅠ.
martin kim 2005.12.23. 12:29
병들어가는 대한민국을 깨울 수 있는 좋은 촉매제가 되었다고 생각합니다. 지도자층에 있는 분들과 일반인들에게 이르기까지 한번 자신을 돌아보는 사건이 되었으면 좋겠습니다. 특히 우리 교계도 회개의 계기가 되었으면 합니다. 사회 지도자층 신뢰도 조사에서 목회자가 11번째로 신뢰할 수 없다는 설문조사와, 종교 지도자들 중에서는 목사, 스님, 신부님순으로 나온 불신임 결과가 지금 대한민국의 기독교 지도자들의 현주소입니다. 보여지는 성과때문에 주님의 영광이 가리워지는 일이 만연해 있는것이 가슴아픕니다.
profile image
김훈 2005.12.23. 12:29
줄기세포가 한 두개 나오는 것은 아무 의미가 없죠...그것은 원래 있던 기술이니까요...2005년 논문의 핵심은 환자 맞춤형 줄기세포를 획기적으로 대량생산(이전에 비해서) 할 수 있는 기술에 있습니다. 따라서 11개 가 아닌 1~2개는 논문 자체(원천 기술)가 무의미 해지는 것입니다.
profile image
박건준 2005.12.23. 12:29
너무나 이면에 얼키고 설킨 것이 많아서 어지럽습니다
이동준 2005.12.23. 12:29
누굴 욕하고, 누굴 칭찬해야 할지.............. 오직 그 분만이!~
유현종 2005.12.23. 12:29
기대하던 환자들의 마음이 어떨지가 제일 걱정입니다.. 다들 책임 떠넘기기에만 급급하니 말입니다...........
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?