• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 [출시기념무료] Guitar Chord+ 기타를 하려는 사람과 기타를 하고있는 사람들을 위한 앱

첨부 1

기타앱은 이쁠 수 없다?

UI가 괜찮은 앱들은 정보가 부실하다?

이 모든걸 뒤엎는 기타 코드 어플이 나왔습니다.

저는 개인 개발자이고, 제가 써보고 테스트하고 함께하면서 앱을 완성해나갔습니다. 

덕분에 코드를 많이 외워버렸네요 ㅎㅎㅎ

이번에 출시 기념으로 잠시 무료로 풀었습니다.

국내에 기타를 하시는 분이 얼마나 되는지 궁금하군요 ㅎㅎ

당장 다운받아보시고 댓글로 피드백을 날려주세요!!

내일 저녁까지 댓글 피드백을 열심히 받겠습니다.(다음날 출근해야되니까..ㅜ)

소개합니다!

Guitar Chord+

앱 기능 설명

- 프로를 위한 기타 자판 코드 검색

- 모두를 위한 텍스트 코드 검색

- 초보를 위한 트레이닝

- 연습을 위한 메트로놈

앱 특징 설명

- 1000+개의 코드 내장

- DADGAD 코드 내장

- 음악하는 여러분의 감성을 담은 UI

- 유니버셜(아이폰&아이패드) 지원

구질구질한 설명보단 스샷을 보여드리지요

개인적으로 아이패드 UI만드는데 고생 좀 했어요 ㅎㅎㅎ

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
플레로마 2014.01.11. 20:59
아주 깔끔하게 좋은 앱이네요. 고맙습니다.~~
운영자 작성자 2014.01.12. 09:27
노학용

https://itunes.apple.com/kr/app/guitar-chord+/id791551793?mt=8

링크를 빼먹었네요. ^^

죄송합니다. ㅎㅎㅎㅎ

노학용 2014.01.13. 09:57
어제 아이패드를 통해 확인해 보았습니다.
<장점>
1. 코드 묶음이 참 좋다는 것.
2. 메드로놈을 활용하여 박자를 학습할 수 있다는 것.
3. 기초와 고급 연주자를 배려한 코드 묶음도 좋다는 것.

<보완점>
1. 화면이 눈에 확 들어오지 않는다는 것.
2. 기타를 조금이라도 치는 사람이라면 다 알고 있는 것이라는 것.
3. 튜닝할 수 있는 기능이 있으면 하는 것.
4. 아르페지오 주법에 대해 오른 손 연주 방법 소개가 있음 좋겠다는 생각이 듭니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?