• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동망봉 터널 (Feat. 진준왕) - 포이(POY)

• 잡초 잡초

노래 : 동망봉 터널 (Feat. 진준왕)
아티스트 : 포이(POY)
앨범 : I, My, Me, Mine 1/2
앨범 발매 : 2016.06.29

동망봉 터널 위 자그마한 달동네
방 한 칸 따뜻한 할머니 품속에
유치원에서 돌아오면
내 땀을 닦아주던 주름 있는
당신 손에
그렇게 자라난 나

uh 내가 태어난 곳
성북구의 어느 병원
내가 자라난 곳 보문동
달동네 언덕 아래
동망봉 터널 위 작은 방 한 칸에
밝던 내가 늘 부르던 트로트
'비 내리는 호남선'

어른들의 사랑
애교가 많던 아이
'넌 커서 가수 해라'
용돈 쥐여주며 하신
할머니 말씀에
입이 귀에 걸린 철없던
내가 진짜 음악을 할 줄은
나도 물론 처음은
서투르고 어렸지만

엄마의 예술 감각
들이마신 공기를 다르게 해주려
매일 밤낮을 고생하신 아버지
덕분에 내 길을 가 난
그 생각에 쉬지 않고
견뎠던 시간 또 방황

난 이제 재개발된
동망봉 터널 위에
그곳에 살며 뛰놀던
달동네 추억에 잠기네
손자는 이제 하고 싶은 일로
돈을 벌어요
할머니 당신의 말씀
가슴에 묻곤 걸어요

난 아직도 여전히도
그대를 기억해요
난 내 길을 걸어 변하지 않도록
평생을 난 여기에서

또 걷다가 뒤돌아도
후회는 없을게요
이 시간까지 내가 지내온 모든
것들을 기억해요

아들 항상 베풀며 살아
넌 밝게 빛나렴
집안을 가득 채워놨어
말도 잘 못 하면서
매일을 웃음꽃 피게 해
그리 길지는 않았지만
혼자라는 이름으로 변해도
잘 지내왔지 나
시간은 내 뒤를 차고
빨리 걷는 게 힘드니까
변명만 늘어놨지
주변의 시선이 싫으니까
제 살 깎고 내는 신음이
좀 더럽게 들리니까
어른이 된 것 같아
이제는 다 컸다 느끼니까
그래 돌기도 참 오래 돌았네
이 길을 걸으려 맴돌았던 것보다
나가 놀았던 시간이 많고
겉돌았던 내 옆에 딱 볕으로 왔던
음악이 날 꽉 쥐어
음악이 날 꽉 쥐어
진짜 보다 좋은 건 없어
내 손 역시 쥐었지
펜 끝에서 갈겨진 내 삶을 볼 때
언제나 만족해 다 어루만질게
나 항상 베풀며 살게
더 밝게 빛날게

난 아직도 여전히도
그대를 기억해요
평생을 난 여기에서

또 걷다가 뒤돌아도
후회는 없을게요
것들을 기억해요

하늘에 계신 할머니에게
Don't worry 'bout me
전 행복에 겨워 살아요
음악에 지샌 밤이
눈 뜨고 꾸는 꿈 때문에
좋은 사람들과 인연이
전부는 아니지만
즐거움에 벅찬 기억이

BR 동네 지나가는 개부랄들
욱이 원만 종희 M
내 전부 주한이도
AKNOCK
CHIMES Members
준왕이형 매번 고마워요
또 모두에게도

난 아직도 여전히도
그대를 기억해요
평생을 난 여기에서

또 걷다가 뒤돌아도
후회는 없을게요
것들을 기억해요

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

등록된 글이 없습니다.