• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방아타령 - 황애리

• 잡초 잡초

노래 : 방아타령
아티스트 : 황애리
앨범 : 서울 민요
앨범 발매 : 2019.10.14

어유아 방아요 어유아 방아요 어유아 방아요
떨크덩 떵떵 잘 찧는다 어유아 방아요 어유아 방아요

이 방아가 뉘 방아 강태공의 조작이로다

어유아 방아요 어유아 방아요
유소씨 구목 위소 이낭기로 집 지었나

머리 들어 오르는 양 창해 노룡이 성을 낸 듯

태고라 천왕 씨는 목 떡으로 왕 허였으니
낭기 아니 중헐손가 어유아 방아요

만첩청산을 들어가 길고 곧은 솔을 베어
이 방아를 놓았든가

사철 찧으면 쌀 방아요 명절 때면 떡방아로다

미끌미끌 지장 방아 사박사박의 율미 방아라

보리 쌀뜨물에 풋 호박국 끓여라
우리 방아꾼들 배 충복허자

고소허구나 깨방아 찐득찐득 찰떡 방아

방아만든 형용을 보니 사람을 비양튼가
두 다리를 쩍 벌렸구나
어유아 방아요

한 다리 올려 딛고 한 다리 내려 딛고
오리랑 내리랑 허는 모양 이상허고도 맹랑 허다
어유아 방아요 어유아 방아요
어유아 방아요 어유아 방아요 어유아 방아요 어유아 방아요
어유아 방아요 어유아 방아요 어유아 방아요 어유아 방아요

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

등록된 글이 없습니다.